首页 政法频道 部门动态

抓实队伍管理 强化素质教育 ---鼎湖区司法局组织开展“大学习 大练兵”培训学习活动

2020-11-12 11:40 肇庆政法网

为进一步加强机关作风建设和队伍管理,全面提升司法行政全体人员的政治站位、思想认识和业务能力,不断锤炼干部职工的整体素养和服务大局意识,近期,肇庆市鼎湖区司法局组织全体干部职工开展“大学习 大练兵”培训学习活动。活动由鼎湖区司法局政工科科长黄奉媚同志主持,鼎湖区司法局主要负责人张艳玲同志作动员讲话,全体干部职工共计60人参会。

张艳玲同志表示,狠抓思想政治教育、夯实意识形态阵地、全面提升理论学习和业务能力水平的学习是本次“大学习大练兵”活动的重要内容,要通过开展活动,着力解决目前机关建设中的作风顽疾和队伍管理上的突出问题,进一步加强正风肃纪,确保全体干部职工以更高的政治站位、更优良的工作作风、更专业的业务水平不断推进各项司法行政工作。

在随后开展的“大学习 大练兵”集中学习活动中,鼎湖区司法局政工科组织全体人员深入学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神和考察广东重要讲话重要指示精神、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,强化政治理论学习;同时,通过结合《民法典》案例分析等内容,深化法律法规等专业知识培训。会上,全体干部职工认真观看教育视频,用心记录细节要点,在单位内部营造了浓厚的学习氛围。

今后,鼎湖区司法局将进一步丰富“大学习 大练兵”培训学习活动,通过集中学习和小组学习相结合、理论学习与专题学习相结合等多种方式,不断拓展学习的深度和厚度,推动机关作风建设和队伍管理取得新成效。

返回首页
相关新闻
返回顶部