首页 政法频道 部门动态

高要禄步加强对辖区重点场所的禁毒巡查及宣传工作

2020-11-11 16:59

为扎实推进辖区禁毒工作深入开展,加强娱乐场所及旅馆的禁毒规范化建设,有效遏制娱乐场所、旅馆等涉毒问题的发展蔓延,11月3日,高要区禄步镇禁毒办联合派出所、禁毒社工、志愿者等部门对辖区内的娱乐场所、旅馆等重点场所开展涉毒巡查行动并进行禁毒宣传。

3

行动中,工作组对娱乐场所、旅馆是否落实禁毒制度、是否开展经常性从业人员禁毒知识培训等情况进行检查;禁毒社工和志愿者向场所负责人、从业人员发放禁毒宣传知识小册子,详细讲解毒品危害及涉毒违法犯罪应承担的法律后果等,并在场所内张贴禁毒宣传画报。同时,派出所民警提醒娱乐场所和旅馆经营人员日常经营活动中要注意消防安全及公共安全,为平安创建营造了一个良好的治安环境和安全。

2

此次突击巡查行动中,共检查了2间KYV娱乐场所、4间旅馆、2间沐足推拿中心,均未发现涉毒违法行为。通过行动,进一步规范重点场所禁毒预防宣传工作,增强场所负责人识毒、防毒方面的管理意识,净化场所经营环境,为从源头上打击和防范毒品违法犯罪提供了保障。

5

场所负责人纷纷表示,将积极配合相关部门严格按照要求做好禁毒工作,依法依归经营,不为违法犯罪活动提供任何便利条件,坚决杜绝场所涉毒问题的发生;不断增强禁毒宣传意识,利用场所LED电子显示屏等设备、使用微信群等新媒体多渠道落实禁毒宣传工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部