首页 政法频道 部门动态

中共怀集县冷坑镇委全面依法治镇委员会办公室正式挂牌成立

2020-11-06 15:17 肇庆政法网

11月3日上午,冷坑镇举行中共冷坑镇委全面依法治镇委员会办公室揭牌仪式。县委依法治县办副主任、县司法局局长徐奇天和冷坑镇党委书记邓奇锋为中共冷坑镇委全面依法治镇委员会办公室揭牌。

图片2

县委依法治县办副主任、县司法局局长徐奇天受怀集县委常委、县委政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任梁向荣委托,代表中共怀集县委全面依法治县委员会办公室和县司法局,对中共怀集县冷坑镇全面依法治镇委员会的成立和依法治镇委员会办公室的揭牌表示祝贺。他指出,冷坑镇依法治镇委员会的成立和办公室揭牌,是积极贯彻落实肇庆市基层法治建设年专项行动方案要求在全县率先挂牌成立的首个镇。这在怀集县依法治县和法治政府建设进程中具有里程碑式的意义。希望冷坑镇党委政府积极发挥依法治镇委员会作用,抓好“四要”:一要提高政治站位,担起全面依法治镇新使命。充分发挥职能作用,统筹推进全面依法治镇工作;要抓好重点环节,不断提高社会治理水平。二要借助依法治镇委员会成立为契机,着力为把冷坑镇打造成为粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地和省级现代农业产业园怀集蔬菜产业园的重要主战场提供法治保障。三要着力推进全面依法治镇建设,贯彻落实法律顾问制度。通过普法教育、专题培训、以案释法、纠纷调解、执法办案等途径,不断历练培养党政干部、村(居)两委、行业协会、能人志士、乡贤代表等各类基层一线的法治人才,不断壮大依法治镇的生力军。四要坚持依法治镇、依法执政、依法行政共同推进,运用法治思维和法治方式开展工作,既让各类市场要素活力迸发,又牢牢确保经济社会在法治轨道上运行。

图片3

△镇党委书记邓奇锋宣布中共冷坑镇委全面依法治镇委员会办公室成立,并宣读了全面依法治镇委员会成员名单。

图片4

△揭牌仪式结束后,参加揭牌仪式的全体人员合影留念。县人大监司工委何绍锋,冷坑镇党委副书记、镇长朱铭强等领导参加挂牌仪式。

图片1

随后,冷坑镇党委在镇政府一楼会议室举行法治专题宣讲活动。该活动邀请驻冷坑镇村(居)法律顾问李桥年律师、黎永桥律师就政府法律顾问的作用、法治乡村建设和民法典专题进行了授课,冷坑镇各村支书、主任、镇机关单位负责人、各中学、中心小学校负责人100多人参加了宣讲活动。

返回首页
相关新闻
返回顶部