首页 政工频道 队建

肇庆市机关党员规范守则教育实践活动

2020-07-30 14:52 肇庆市检察院

摘要:践行行业规范,学先进、赶先进、当先进。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党员干部作风建设,7月23日上午,肇庆市委组织部深入基层到高要区人民检察院开展主题为“践行行业规范,学先进、赶先进、当先进”肇庆市机关党员规范守则教育实践活动。

会上,党组成员、机关党委副书记、政治部负责人罗霞领学检察系统行业规范“三个规定”,加强检察内部监督,建设“铁一般”的检察队伍,真正做到严格公正文明廉洁司法。

proxy

二级员额检察官、未成年人检察办公室负责人王雯婷发言:“作为竞赛路上的公诉人,想向大家发出三个灵魂拷问:问题一你多久没看书了?问题二你在进步还是原地踏步?问题三在竞赛上给过自己机会吗?希望我分享的业务竞赛心得和比赛技巧可以为其他竞赛路上的检察人带来启发和帮助。”

五级检察官助理彭晴发言:“援疆挂职锻炼是一个挑战自己、提升自己的难得机会。一年援疆路,一生援疆情。我会将援疆期间积累的经验以及他们特别讲政治、特别能奉献、特别能吃苦的精神带到今后的检察工作中” 。

党组成员、机关党委书记梁瑞斌:“只有持续严格抓好内部监督,讲纪律、守规矩,才能为检察人员穿好防腐蚀,防围猎的铠甲;才能建设“铁一般”的检察队伍;才能真正做到严格公正文明廉洁司法。我们一定要对标对表,向先进看齐,努力做一名忠诚、干净、担当的党员干部,以更高的政治自觉、法治自觉、检察自觉为高要创新发展提供更有力的司法保障。”

活动尾声,全体人员肃立面向党旗,再次坚定说出那铮铮誓词,重温初心、践行使命。

返回首页
相关新闻
返回顶部