首页 政工频道 文化

抗疫一线医护走进检察院

2020-07-30 14:49 肇庆市检察院

摘要:听抗疫故事,向党员白衣天使学习!

国内疫情渐趋平稳,回望爆发时期,广大医务工作者英勇奔赴抗疫一线战场,把个人安危放后,把人民群众的生命安全和身体健康前置,全力以赴救治新冠肺炎患者,这种大无畏的精神可钦可敬,令人动容。

proxy

7月24日,高要区人民检察院第五党支部与肇庆市第一人民医院骨科康复党支部共同开展“发扬榜样力量,在抗疫和检察一线书写担当”主题党日活动,12名医护党员代表走进高要区检察院,进行一场别开生面的“跨界”党建活动。

双方支部书记介绍支部建设和党员的基本情况,在党建工作方法等方面开展交流。

市一院2名抗疫一线医务人员分享自己的抗疫故事。

谢水群:“大年三十,我与刚满两周岁的二宝分别,到院感染科投入战 “疫”,之后又到封开支援抗疫工作。虽然有千万个不舍,但作为一名中共党员、一名医护、一名护士长,我清楚这是自己的使命,应该作出榜样,迎难而上。”

许俊宁:“平日里,救助病患是我的本职工作,面对疫情,更是我应该冲上火线的时候。牢记和履行好一名党员的职责,我主动请缨到院发热门诊参加抗疫,顺利完成任务。”

按照“党员互帮制度”的工作安排,退休检察党员苏立志同志也回到检察院参加这次主题党日活动。他受医务抗疫故事所感动,调动自己扎实的政治理论知识,即兴为参会党员上了一堂微党课。

退休检察党员苏立志表示:“中国抗击新冠肺炎疫情取得了阶段性的胜利,为此,我深深感受到马克思的伟大。将时间倒流到1848年,那一年共产党宣言问世,标志着马克思主义诞生。马克思主义为什么伟大?因为早在172年前,就揭示了人类社会历史发展的规律:资本主义必然灭亡、社会主义必然胜利。在世界面对疫情时,中国坚持人民至上、生命至上,万众一心抗疫,阶段性胜利充分体现了中国共产党领导下的社会主义制度优越性。战疫胜利是制度的胜利!”

检察党员邹赤忠表示:“医务工作者在疫情中努力以最小的牺牲取得最大的胜利,作为一名曾经的军人,在这里向各位抗疫英雄敬一个军礼。你们在抗疫中展现出来的大无畏精神和先进的工作方法,对做好检察工作也同样适用。”

党组成员、机关党委副书记、政治部负责人罗霞作总结发言:“这次与市一院骨科康复党支部开展主题党日活动是我们党建共建工作的一次尝试和延伸,活动效果也验证了这种党日活动的创新方式让党内组织生活更生动更深刻。这是一个开始,希望双方党支部有更多互动,探索更多的共建形式,例如组织医护人员到帮扶村义诊、检察官送法到村等,开展更多基层服务,惠及更多基层群众。”

为两名抗疫一线义务人员献上鲜花和为7月入党的党员颁发政治生日卡。

市一院骨科康复党支部党员代表还参观了区检察院的初心堂、阅览室、新媒体工作室等工作区,重温入党誓词。

返回首页
相关新闻
返回顶部