首页 县区动态 怀集县

怀集县开展扫黑除恶专项斗争集中接访日活动

2020-05-20 09:36 怀集县扫黑除恶办

为深入贯彻落实中央和省、市扫黑除恶专项斗争工作部署,进一步密切联系群众,拓宽涉黑涉恶涉乱线索举报渠道,及时解决群众合理诉求。5月15日上午,怀集县扫黑除恶专项斗争集中接访日活动在县城燕城广场举办,县委常委、政法委书记,县扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长梁向荣,县府副县长、公安局局长黄炳新,县人民法院院长谢天恩、县人民检察院检察长周雄以及十大重点行业单位分管负责同志在现场接见来访群众,回应群众合理合法诉求。

接访日当天,梁向荣同志出席活动并作动员讲话。梁向荣要求,一要坚持站稳群众立场。要牢固树立以人民为中心的发展思想,做到一切从人民的利益出发,真正把工作做到老百姓的心坎里,设身处地站在群众立场上想问题。二要着眼解决实际问题。对于群众反映的合理性诉求,要立即着手解决。对于不合理诉求,要耐心做好解释和疏导工作,让群众理解满意。三要强化部门协调联动。开展“六清”行动,是扫黑除恶工作新的阶段性要求,各部门务必加强领导、压实责任、创新方法、抓出成效。针对群众检举揭发的涉黑涉恶涉乱案件线索,要做好保密登记,强化协调配合,共同解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益。

据了解,为确保此次活动的顺利开展和引起社会各界广泛关注,5月12日,怀集县扫黑除恶办组织召开了扫黑除恶专项斗争集中接访日活动工作部署会,明确了各参与单位任务分工。5月13日,怀集县扫黑除恶办提前在“怀集发布”“怀集手机台”“一直播”等平台发布了活动直播预告,直播预告视频浏览人次达3.9万。

据悉,活动当天接访了群众281名,收到举报材料24份,发放宣传资料1.2万份,张贴宣传横幅海报30条,通过“一直播”网络直播平台在线收听收看人数达2.9万。进一步营造了扫黑除恶浓厚舆论氛围,形成群众积极参与的良好局面,进一步拓宽了群众信访举报渠道,使依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动深入人心,共同维护社会和谐稳定。(李依文、林丽敏

返回首页
相关新闻
返回顶部