首页 县区动态 四会市

四会公安:机关党员民警下沉社区充实网格力量

2020-03-17 10:01 四会市公安局

摘要:全力以赴消除疫情风险隐患。

当前,复工复产深入推进,外来外出人员陆续返程,疫情输入性风险陡增,为助力防疫防控和复工复产,四会市公安局机关党员民警积极响应党组织号召,充分发挥党员先锋模范作用,主动请战下沉社区村居防疫一线,进一步充实网格力量,加快推进网格化排查工作,全力以赴消除疫情风险隐患,坚决打赢这场没有硝烟的战役。

2b274c9d51c92baa44d633c0c220c58

以盯住人为核心、管住场所为抓手,由公安牵头、相关部门配合组成的排查小分队走家串户,到辖区内的商业经营场所及出租屋进行地毯式排查。

506e95d5eacbee844eb11788d3ee79c

认真做好商业经营场所、出租屋及相关外来人员信息录入“肇庆应急查控”APP工作和广泛宣传防疫知识和防疫工作指引,确保不漏一人、不落一户、覆盖全面,全力消除疫情风险隐患。

同时,督促指导商业经营场所、出租屋业(户)主落实好防疫主体管理责任,通知未返回的从业人员、承租人通过“悠美肇庆·疫情共治”微信平台做好信息录入。

此外,叮嘱商业经营场所切实做好上门顾客佩戴口罩提示及测温等疫情防控工作。

接下来,四会市将继续加强网格化排查工作。希望大家积极配合,毫不放松地落实好相关防控指引和工作措施,加强群防群治,共同织牢防控网,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做出应有的贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部