首页 县区动态 四会市

四会市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2020-01-20 09:05 四会市公安局

1月17日,四会市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、肇庆市委、四会市委主题教育总结会议精神,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况进行回顾总结,并对如何巩固、深化和拓展主题教育成果,持续加强公安机关党建工作,全面推进从严治党治警,努力开创新时代四会公安工作新局面进行再动员、再部署。

微信图片_20200119094432

四会市副市长、市公安局党委书记、局长张朝晖,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长雷国标出席会议并讲话。会议由四会市公安局党委副书记、政委李善成主持。

张朝晖同志指出,按照中央、省委、肇庆市委、四会市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,从去年9月起,局党委把抓好主题教育作为重要的政治任务,在市委主题教育第一指导组的悉心指导下,局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,组织全局各党支部、全体党员扎实推进主题教育有力、有序、有效开展,进一步深化了广大党员民警对初心使命的认识,增强了为人民服务的宗旨意识,激发了干事创业的士气斗志,保持了清正廉洁的政治本色,圆满完成了新中国成立70周年大庆、澳门回归祖国20周年安保维稳工作、扫黑除恶专项斗争、“飓风2019”专项行动等工作任务,初步实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,得到市委、市政府和上级公安机关的充分肯定。

张朝晖同志强调,践行党的初心使命永无止境。公安机关要认真落实中央关于开展主题教育的要求,坚持主题不变、标准不降、力度不减,把不忘初心、牢记使命作为加强公安机关党的建设的永恒课题和党员民警的终身课题,持续巩固深化主题教育成果,全面加强公安机关党的建设,推动全面从严治党治警向纵深发展,确保做到善始善终、善作善成。并提出了五点工作意见:一要不断强化政治建设,坚持把“两个维护”落实到工作中行动上;二要不断强化思想建设,推动学习贯彻新思想走深走心走实;三要不断强化作风建设,始终保持党同人民群众的血肉联系;四要不断强化纪律建设,营造风清气正的政治生态;五要不断强化制度建设,建立不忘初心、牢记使命的制度。

雷国标同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,四会市公安局认真贯彻党中央部署和省委、肇庆市委、四会市委要求,聚焦主题主线,贯通四项重点措施,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,主题教育取得明显成效。一是始终坚持对标对表中央、省委、肇庆市委和四会市委要求,政治思想受洗礼,初心使命更坚定;二是始终坚持问题导向,深入基层开展调查研究,工作作风更扎实;三是始终坚持刀刃向内自我革命,边学边改,立行立改,全面整改的力度更大;四是始终坚持高站位,聚焦学习贯彻总书记重要讲话和对广东重要指示批示精神,干事创业敢担当的责任感更强;五是始终坚持全面从严治党,聚焦基层组织建设,全面从严治党的主体责任进一步压实。

雷国标同志强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题,只有进行时,没有完成时,并围绕深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真落实全省主题教育总结会议精神,进一步巩固拓展主题教育成果提出四点意见:一是坚持不懈加强理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫;二是深入抓好专项整治和整改落实,推动全面从严治党向纵深发展;三是强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代改革发展的强大动力;四是建立健全长效机制,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。

四会市公安局党委班子成员、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组员、四会市公安局各副科建制单位主要负责同志参加会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部