首页 县区动态 怀集县

怀集县开展扫黑除恶专项斗争再掀宣传高潮

2019-11-21 09:49 怀集县委政法委

11月20日,我县在燕城广场开展扫黑除恶专项斗争再掀宣传高潮活动,向广大群众通报怀集县扫黑除恶专项斗争成果,营造浓厚宣传氛围,进一步发动全社会力量积极参与扫黑除恶专项斗争。副县长、公安局长黄炳新出席活动并致辞。

活动启动仪式上,黄炳新指出,开展扫黑除恶专项斗争以来,县委、县政府认真贯彻落实中央和省、市的部署要求,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类涉黑恶违法犯罪行为,深挖彻查涉黑恶腐败和“保护伞”,专项斗争取得阶段性成效,全县刑事治安案件发案持续下降,社会治安形势持续好转,社会大局持续稳定。

proxy (3)

黄炳新要求,要坚定不移推进扫黑除恶专项斗争,要上下一心,群策群力,齐抓共管,形成合力,充分发动广大群众踊跃参与、支持扫黑除恶专项斗争,再掀扫黑除恶专项斗争新高潮,让群众充分感受到党委政府坚决打击涉黑恶违法犯罪的决心和信心,全面提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、满意度及参与度,营造一个让人民群众安居乐业的社会环境,不断提升群众安全感、获得感、幸福感。

活动现场,县扫黑除恶办、县纪委监委、县委宣传部、县委组织部、县公安局等县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位设置了宣传摊位和扫黑除恶成果展板等,并在现场播放扫黑除恶专项斗争宣传动画,深入宣传各部门开展扫黑除恶专项斗争的工作成果和亮点,并现场接受群众咨询,解答群众疑问;还向群众派发法制宣传单张、日历、海报、调查问卷等,讲解国家开展扫黑除恶专项斗争的政策、精神,表明县委、县政府坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心,广泛动员群众积极参与扫黑除恶专项斗争,营造全县坚决打击黑恶势力违法犯罪的良好氛围。

proxy (2)

据统计,开展扫黑除恶专项斗争以来,我县深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类涉黑恶违法犯罪行为,深挖彻查涉黑恶腐败和“保护伞”,专项斗争成效显著,共打掉涉恶势力犯罪集团3个,恶势力犯罪团伙38个,侦破涉黑恶刑事案件134宗,抓获犯罪嫌疑人406人,冻结、扣押涉案资金3349余万元,查封房产33处;立案查处涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”案件25件25人,其中查处涉及“保护伞”12人;整治软弱涣散村(社区)党组织22个。

参与活动现场的群众达5000多人次,活动还通过“平安怀集-直播”平台对活动进行全程视频现场直播,收看人数超6.3万,取得良好宣传效果 。

返回首页
相关新闻
返回顶部