首页 专题 不忘初心 牢记使命 肇庆政法系统在行动

封开县司法局帮教团到阳春监狱开展帮教活动

2019-11-20 09:31 肇庆市司法局

不忘初心,情系高墙

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥封开县司法局的帮教职能,促使封开籍服刑人员安心改造,推进帮教工作社会化。近日,封开县司法局组织党员、干部及司法所工作人员组成帮教团到阳春监狱开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨监狱服刑人员帮教活动。

在帮教会上,封开县司法局帮教团给服刑人员带来了最新版的封开城市宣传片,从封开的历史变迁、广信文化的发展、到新农村建设的成果,让封开籍服刑人员看到了自己美丽的家,感受到家乡的发展变化。

1

曾庆智副局长向服刑人员介绍家乡的变化

曾庆智副局长代表帮教团向封开籍服刑人员作帮教讲话,介绍了近年来封开县的重大发展变化,鼓励服刑人员要积极改造,争取减刑。同时,要对自己的未来有信心,现在社会各界对改过自新的人员越来越包容,刑释人员通过努力工作,是可以自力更生、改善生活的。封开县的发展变化带来了很多机遇,刑释人员在家门口也能找到工作,让他们放下心理负担,安心改造,争取早日回归社会。

随后,帮教团为封开籍服刑人员送上日用品。服刑人员纷纷表示感谢党和政府、以及来自家乡的关怀,以后一定会努力改造,争取早日回归社会,为封开的发展作贡献。

最后,帮教团成员与封开籍服刑人员面对面进行交流谈心,了解他们对未来回归社会的想法,实际困难。同时向他们宣讲法律、法规知识,指导他们如何从正当途径寻求帮助,解决问题。对于有与家属远程会见需求的服刑人员,帮教团成员还耐心讲解申请远程会见的方法,为他们解决会见难题。

3

帮教团与封开籍服刑人员面对面交流

返回首页
相关新闻
返回顶部