首页 县区动态 四会市

四会警方强力推进“云剑”行动 3名目标在逃人员相继落网

2019-10-29 10:22 四会市公安局

近日,四会警方组织刑侦、网通、便衣等警种成立联合追逃专班,强力推进“云剑”追逃专项行动,通过警合成作战、智慧侦查、精准出击,接连抓获3名目标在逃犯罪嫌疑人,提前完成“云剑”追逃专项的工作目标。

智慧追逃,远赴千里抓获涉嫌强奸在逃人员

2009年8月中旬,四会大沙一工业园内发生一宗强奸案。案发后,四会警方迅速对案件展开侦破工作,发现马某强有重大作案嫌疑,且在作案后已逃离四会不知所踪,逐对其加大追捕力度。

连日来,追逃专班通过运用智慧新警务进行不懈侦查,发现马某强在贵州铜仁出现,随即赶赴贵州铜仁展开抓捕,并于10月18日在当地警方的协助下将其抓获。目前,马某强因涉嫌强奸罪已被公安机关依法刑事拘留。

精准研判,赴外市抓获涉嫌赌博的漏网之鱼

今年4月,四会警方精准出击,捣毁一个农村赌博窝点,先后抓获了涉嫌赌博犯罪的涉案人员叶某平等人,而另一名涉案犯罪嫌疑人郑某一直在逃。日前,追逃专班依托“大数据”开展研判分析,发现郑某极有可能在河源藏匿,随即组织抓捕,并于10月22日在当地警方的协助下将郑某抓获归案。目前,郑某因涉嫌赌博罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

精确伏击,抓获涉嫌妨害公务在逃人员

去年5月中旬,四会市大沙镇发生一宗妨害公务案,犯罪嫌疑人陈某在作案后潜逃。

日前,追逃专班根据线索摸排发现,陈某于近期已潜回四会大沙,随即加大便衣伏击力度,于10月23日在大沙镇一居民楼附近将陈某抓获。目前,陈某因涉嫌妨害公务罪已被公安机关依法刑事拘留。(李炯锐)

返回首页
相关新闻
返回顶部