首页 专题 不忘初心 牢记使命 肇庆政法系统在行动

怀集举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

2019-10-29 10:03 肇庆市司法局

10月18日,怀集县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会,用身边人讲身边事,营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,激励全县广大党员干部不忘初心、牢记使命,勇于担当、乐于奉献,为怀集加快发展再立新功、作出表率。

报告会上,来自怀集各条战线的5位宣讲员依次上台做宣讲,他们用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,从不同角度讲述了他们不忘初心、牢记使命的执着坚守,爱岗爱民、勇于奉献的职业情怀。 

proxy

△钱洪荣所长作宣讲报告

“我愿意倾听人民群众呼声,愿意做人民群众利益的维护者,继续不忘初心践行司法为民的使命,守护新时代公平正义。”怀集县司法局冷坑司法所所长钱洪荣讲述自己长期扎根在基层,为党委政府分忧,为人民群众排忧解难,善做群众的“和事佬”,甘当矛盾纠纷的“扑火员”。

proxy (1)

△县委书记黎晓华(右三)与五位先进典型代表合影

5位先进典型代表深情的讲述,深深打动了在场的每一位党员干部。与会党员干部纷纷表示,要积极向楷模学习,立足本职岗位,紧抓粤港澳大湾区建设、实施乡村振兴战略等重大历史机遇,以积极向上的干劲、敢闯敢试的拼劲、不懈奋斗的韧劲,奋力推动怀集经济社会高质量发展。 

钱洪荣同志自从2004年7月从事司法行政工作以来,始终以一名合格党员的标准严格要求自己,具有很强的政治意识、大局意识,爱岗敬业,恪尽职守,认真履行岗位职责,严以律己,扎实工作,时刻把群众的利益放在第一位,把维护一方稳定为己任,扎根基层,情系群众,在平凡岗位上做出了不平凡的成绩,在群众中有良好的口碑。该同志的工作得到了上级领导的充分肯定,2013年8月该同志被司法部授予全国“模范人民调解员”荣誉称号;2013年9月被评为肇庆市社会管理综合治理先进个人;2016年被怀集县委宣传部评为“怀集县十大优秀调解员”;2016年“七一”期间作为全省司法行政系统合格党员先进事迹报告团成员之一在全省各地开展巡回宣讲活动。

冷坑镇是一个14万多人口的大镇,农村矛盾纠纷较多。作为一名基层司法所干部,钱洪荣牢固树立“群众利益无小事”的思想,经常深入农村、农户化解矛盾纠纷,对矛盾纠纷做到早发现、早处理、早解决,用真诚和宽容架起与群众心灵相通的连心桥,筑起农村维稳第一道防线,在尽心履职中点燃青春,更在维稳促稳定中点亮人生,善做群众的“和事佬”,甘当矛盾纠纷的“扑火员”。

返回首页
相关新闻
返回顶部