首页 创新频道 平安建设

鼎湖公安抓获2名盗窃手机嫌疑人

2019-10-23 09:51 鼎湖公安分局

到网吧上网、打游戏,顺手把手机放台面上,这对很多网友来说是一件很平常的事。但是,在鼎湖区坑口街道某网吧里,事主罗先生就因此而被偷手机。现场监控拍下了嫌疑人作案全过程,近日,鼎湖公安分局坑口派出所破获了一宗手机盗窃案,成功抓获了2名犯罪嫌疑人,为“飓风2019”专项行动增添战果。

2017年12月16日,事主罗先生报警称,其与朋友在鼎湖区坑口街道某网吧打游戏时把自己的iPhone8Plus手机放在电脑台面上,后来发现手机被盗,于是报警求助。

接报后,坑口派出所民警迅速到场处置,对案件展开侦查,并调取了现场的监控视频录像。通过现场监控视频可以看到,2名男子四处张望,趁事主不注意,见周边无人经过时,鬼鬼祟祟地利用铁丝将台面上的手机钩走后快速离开了现场,整个盗窃过程十分迅速,手法娴熟,显然是盗窃老手。

案件发生后,鼎湖公安分局刑侦、网警、坑口派出所联合行动,始终没有放弃对犯罪嫌疑人的追查,通过智慧新警务和研判分析,锁定了犯罪嫌疑人潘某东、石某义,并根据线索展开布控,分别于2019年10月15日、10月17日在大旺车站、四会市东城一出租屋将盗窃手机的犯罪嫌疑人潘某东、石某义抓获。

经查,犯罪嫌疑人潘某东(男,43岁,广西人)、石某义(男,41岁,广西人)均有盗窃前科。经审讯,犯罪嫌疑人潘某东、石某义两人对其在鼎湖区坑口街道某网吧盗窃他人手机的违法事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人潘某东、石某义已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(谢杰琳、梁太生)

返回首页
相关新闻
返回顶部