首页 政法频道 部门动态

肇庆市司法局女律委开展扶贫结对帮扶活动

2019-09-24 09:48 肇庆市司法局

广宁县北市镇石楼村是市司法局和市律协联合帮扶的贫困村,在2019年6月扶贫慰问中,发现贫困户的小孩由于家庭经济条件差,学习用品和课外读物非常缺乏,与外界的沟通渠道少。市律师协会副会长、女律委主任谢丽英律师发现这一情况后,马上在女律师中发起招募爱心结对帮扶的倡议,招募女律师带领自己孩子一齐参与爱心结对帮扶活动,并在全市律师所和律师中募集书籍。此一举措得到市女律师和全市律师、律师所的积极响应,共有31名志愿女律师报名参加爱心帮扶活动,并已与贫困家庭学生结对,全市律师共捐赠书籍300多本(册)。

proxy (1)

近日,谢丽英副会长一行4人,不畏路途遥远、山路崎岖、弯多路窄,克服了车辆故障的困难,驱车3个半小时来到石楼村小学,在市司法局扶贫干部的帮助下,将律师们捐赠的书籍送到15名中小学生手中,也把知识和爱心送到他们心中。

proxy

为了方便联络和交流,谢副会长还特意购买了近百枚邮票和信封发到每一个学生手中,交换了联系方式,方便与结对爱心家庭相互通讯联系。

proxy (3)

看到孩子们开心的笑脸,女律师们路途的疲惫一扫而光,与孩子们亲切交谈、互动,把市律协给孩子们的一封信亲自交到孩子们的手上。

谢丽英副会长和赖易怡律师还给全校的师生上法制课,宣传预防校园欺凌、预防性侵犯和交通安全知识。

短短1个多小时的互动丰富多彩,女律师们在孩子们依依不舍的目光中踏上了归途!

返回首页
相关新闻
返回顶部