首页 县区动态 四会市

专骗老人的犯罪团伙被四会警方一网打尽

2019-09-03 10:08 四会市公安局

令人深恶痛绝的骗子被抓了!近日,四会警方快刀出鞘,端掉了一个将黑手伸向老年人的诈骗犯罪团伙,抓获团伙成员林某、区某、陈某和陈某正等4人,悉数起回被骗现金2万元。

微信图片_20190829104052

8月27日晚,一老人家孔先生向四会市公安局报案称,其在当天中午被人以借钱还债为由骗走了现金2万元。接报后,四会市公安局迅速从刑侦大队、便衣大队和网通大队抽调精干警力组成专案组对案件展开侦破工作。

通过走访调查和智慧研判,专案组发现林某、区某、陈某和陈某正等4人有重大作案嫌疑,并在作案后已逃往怀集。专案组随即奔赴怀集展开追捕,并于8月28日在当地警方的协助下将林某、区某、陈某和陈某正等4人一举抓获,当场起回受害人被骗的现金2万元。

经审讯,林某、区某、陈某和陈某正等4人交代了其流窜到四会合伙对防范意识薄弱的老年人实施诈骗的犯罪事实。目前,林某、区某、陈某和陈某正等4人因涉嫌诈骗罪已被警方依法刑事拘留。案件在进一步审理中。

防骗小提示:

现如今骗子花样繁多,诈骗防不胜防,老年人警防范意识较弱,往往成为犯罪分子下手的目标。小编特地为老年人送上防骗5要点:

1.平时要多关注新闻媒体、社区板报、宣传栏等的防诈骗宣传,了解当前多发的各类诈骗手法,提高警惕。

2.要保持清醒的头脑,不贪图小利,不轻信他人谎言。凡是有人让你出钱的时候要多留个心眼儿,不能轻易将自己的钱送出去。

3.遇事要找人商量。当你无法辨别事实真相的时候,一定要打个电话问问子女,或者是告诉邻居街坊,让大家和你一起商量。

4.独自外出时,不要带贵重物品和首饰。

5.看见类似诈骗行为或者不幸上当受骗,要立即拨打110报警。

返回首页
相关新闻
返回顶部