首页 县区动态 怀集县

怀集县司法局党员奔赴阅江楼和包公祠!

2019-08-30 09:05 怀集县司法局

摘要:不忘初心,牢记使命!

8月28日,怀集县司法局党员干部一早驱车前往肇庆端州阅江楼和包公祠开展党员主题日活动和廉政教育。

图片1

90多年前,阅江楼是中国共产党直接领导的第一支正规军队叶挺独立团的诞生地,叶挺独立团在这里誓师北伐。转战湘赣鄂三省,奔驰数千里,披荆斩棘,立下赫赫战功,赢得了“铁军”美誉。

在阅江楼,党员们面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,强化“不忘初心、牢记使命”,坚定理想信念,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,履职尽责、勇于担当、努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。随后,党员们瞻仰了叶挺独立团团部旧址,通过参观历史陈列,回顾肇庆红色革命历史文化,学习革命先烈崇高精神。

接着,党员们来到包公祠,了解包公在仕途上的清正廉洁事迹,了解与廉政文化相关的文学作品、名接受反腐倡廉教育。

图片2

包公作为一代名臣,千百年来,一直以廉洁奉公、刚正不阿的清官形象彪炳史册。包青天之名始于肇庆端州任上,《宋史·包拯传》中“包拯不持一砚归”的故事就发生在端州。

党员们先后参观了文化广场、包公祠等,观看了以包公在端州为官事迹为载体的系列文化历史场景以及记载包公廉政事迹的实物,深入了解了包公在从政路上的清正廉洁,接受了廉政文化熏陶,涵养了廉政意识。

参观结束后,党员们纷纷表示,在今后工作中,要不忘初心、牢记使命,铭记党的光辉历史和汲取先贤的从政美德,切实担负起新时代司法行政工作的职责,风雨兼程、砥砺前行,为怀集经济社会发展提供优质高效的法律服务和法治保障,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

返回首页
相关新闻
返回顶部