首页 创新频道 工作创新

肇庆首家“警保合作劝导站”在德庆正式启用

2019-08-16 09:57 德庆县委政法委

8月13日上午,随着礼炮的响起,由肇庆市公安局与中国太平洋财险肇庆中心支公司共同筹建的首个农村道路交通安全劝导站在德庆县莫村镇正式启用。

1

肇庆市公安局交警支队支队长黄振刚,副支队长陆达东,德庆县公安局党委委员、副局长李伟崇,交警大队大队长李伟标,教导员梁冠兴,莫村镇镇委副书记、镇长石航伦和副镇长石少雄,中国太平洋财险肇庆中心支公司总经理梁华忠等部门领导出席了启动仪式并为劝导站揭牌。

劝导站投入实体化运作,德庆县公安局将派驻交警组织劝导员开展道路交通安全劝导工作,对违反道路交通安全法律法规的行为进行劝导和教育。

莫村镇道路交通安全劝导站是肇庆首家依托警保合作形式建成的一级农村劝导站,是推进农村“两站两员”建设,增加服务供给,将服务触角延伸至农村的有效途径。莫村镇道路交通安全劝导站将有效整合农村劝导员队伍和保险公司协保员、营销员队伍,共同履行劝导交通违法、交通安全宣传、采集基础信息、排查安全隐患、协助事故处理、办理保险业务和车驾管服务等工作职责,实现“一站多能、一人多岗”,有效维护农村道路交通安全形势稳定,增强农村群众获得感、幸福感、安全感。

返回首页
相关新闻
返回顶部