首页 县区动态 四会市

四会交警开展酒驾专项整治 确保道路交通安全

2019-08-16 09:50 四会市委政法委

为净化道路交通环境,严厉打击酒驾、醉驾等各类严重交通违法行为,营造文明、安全、畅通的道路交通环境。8月9日至11日,四会市公安局交警大队开展了治理酒驾全省统一行动,全力确保酒驾整治不放松。

微信图片_20190815131322

整治行动中,交警大队在各主干道路、城乡结合部、餐饮、娱乐场所周边等重要路段,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,并利用酒精检测仪对过往车辆驾驶人逐一检查。对检测结果有异议或达到醉酒标准的,一律带至医院进行抽血鉴定,对经检测确认酒驾行为的,坚决做到从严处理,绝不放过一个“酒司机”。同时,为使整治行动收到良好效果,执勤民警按照依法严查和教育提示双管齐下的原则,在强力整治交通违法行为的同时,广泛宣传机动车酒后驾驶的危害性,增强驾驶员自觉遵守交通法规的自觉性,提醒其遵守交通法律法规,维护交通秩序,保障交通安全。

微信图片_20190815131333

微信图片_20190815131328

接下来,交警大队将持续落实整治酒驾常态化查控机制,以“全覆盖、零容忍、严执法、见实效”形成严管高压态势,扎实有效净化辖区道路交通环境,全力确保辖区人民群众生命财产安全。

在此,四会交警提醒广大驾驶员:为了自身和他人生命财产的安全,请您认真遵守交通安全法律法规,坚决杜绝无证驾驶、酒驾醉驾等交通违法行为,切不可怀有侥幸心理去触碰法律的"高压线"。

返回首页
相关新闻
返回顶部