首页 县区动态 鼎湖区

男子丢手机被盗17000元!密码竟然是……

2019-08-15 09:39 鼎湖公安分局

手机不慎丢失,等到发现时微信里的17000余元已被转走,这一切都是因为微信支付密码设置过于简单。近日,鼎湖公安分局沙浦派出所深入开展“飓风2019”专项行动,成功破获一起微信钱款被盗案件。

“我的手机丢失了,微信里的钱被转走17000余元,手机都不值这么多钱.....”4月30日下午,鼎湖公安分局沙浦派出所接到事主黄先生报警,办案民警立即展开侦查工作,经综合研判,发现案发当天陆续有四笔款项从黄先生微信钱包分别被转账到2名男子陈某徽、陈某权的账户上。最终,办案民警利用“智慧新警务”办案平台分别于8月9日和8月12日在沙浦镇辖区将2名嫌疑人陈某徽、陈某权抓获。

经审查,犯罪嫌疑人陈某徽、陈某权对盗窃的犯罪事实供认不讳。据犯罪嫌疑人陈某徽交代,案发当天,嫌疑人陈某徽拾取到黄先生的手机,陈某徽打开微信发现微信账户有17000余元,遂起贪念,抱着试试的心态,试了几次竟然猜中支付密码是“123456”,随即分4次以转账的形式将受害人黄先生17000余元转到同伙陈某权和自己的微信。

目前,陈某徽、陈某权因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法处以刑事拘留。(肖成鑫)

返回首页
相关新闻
返回顶部