首页 创新频道 平安建设

打赢新中国成立70周年安保攻坚战 肇庆公安准备好了!

2019-07-31 09:25 肇庆政法网

摘要:时刻准备着!

7月30日上午10时,广东省公安厅在省公安民警培训中心举行广东公安机关新中国成立70周年国庆安保誓师大会暨夏季大练兵启动仪式,并视频连线全省各地市分会场同步举行。

8dj (3)

省委、省政府、武警广东省总队、省直有关单位、人民团体、中直驻粤单位等单位有关领导,省公安厅班子成员,各地级以上市公安局局长,厅直各单位主要负责同志等参加主会场活动。

会议指出,为新中国成立70周年创造平安稳定社会环境,公安机关责任重大、使命光荣。一直以来,全省公安机关和广大公安民警在省委、省政府和公安部的坚强领导下,恪尽职守、奋勇拼搏,为我省改革发展稳定提供了重要保障和有力支撑。全省公安机关举行誓师大会,庄严宣誓坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战,充分展现新时代广东公安队伍的昂扬士气、严整警容和优良作风,充分展示广东公安坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的坚强决心和必胜信心。

3xs (2)

3xs (3)

5st (2)

会议强调,新中国成立70周年大庆,举国关注、举世瞩目,对于团结动员全党全军全国各族人民为实现两个“一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。全省公安机关和广大民警要以强烈的政治责任感和历史使命感,充分认识大庆安保工作的极端重要性,坚持全警动员、全力投入,做到召之即来、来之能战、战之必胜。要按照省委、省政府和公安部的部署要求,牢固树立“安保责任重于泰山”的理念,践行“我的岗位我负责、我的工作我落实”的庄严承诺,坚持高标准、发扬硬作风,各司其职、各负其责,严格落实各项防风险、保安全、护稳定工作措施,确保实现公安部提出的“五个严防”“四个确保”和省委提出的“五个坚决防止”工作目标,坚决夺取新中国成立70周年大庆安保攻坚战的全面胜利。

肇庆警队抽调100多名精干力量参加省公安厅誓师大会主会场活动。在主会场,肇庆民警服从命令、听从指挥,以警容整洁、精神抖擞的良好面貌展现了南粤卫士风采。

9xy (3)

9xy (2)

肇庆市公安局党委在家班子成员、各县区公安局主官及指挥中心、政工室主任和市公安局内设机构主要负责同志以及来自市公安局机关、交警支队、端州、鼎湖、高要、四会公安局共500多名民警代表在肇庆分会场参加活动。

为坚决打好打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚仗,肇庆市公安局党委要求全市民警:一是统一思想认识,牢记初心使命,进一步增强打赢新中国成立70周年国庆安保维稳攻坚战的信心和决心;二是以行动检验忠诚,以忠诚检验初心,全力打好保卫战;三是以练促战,以战促安,为圆满完成安保任务提供强力保障。

4N9A3294

在肇庆誓师大会现场,民警代表庄严肃穆,纷纷立下“践行新使命、忠诚保大庆”的铮铮誓言,以实际行动表明全市公安机关坚决打赢新中国成立70周年国庆安保维稳攻坚战的坚强决心。

据了解,为全力以赴做好国庆70周年安全保卫工作,肇庆市公安机关高度重视,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕公安中心工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“四个铁一般”的标准,全力做好各项安保工作。根据省公安厅的统一部署,肇庆市公安局机关制定了安保总体工作方案以及10多项具体组织实施方案,进一步细化明确各项重点工作的目标任务、职责分工以及工作措施等,确保国庆系列活动安全有序开展,以最强部署、最严措施、最佳状态全力夺取新中国成立70周年国庆安保维稳工作的全面胜利。

返回首页
相关新闻
返回顶部