首页 县区动态 高新区

高新区政法委、公安分局联合开展防拐防骗宣传教育

2019-07-30 11:42 肇庆政法网

摘要:为“小候鸟”撑起“保护伞”。

为“小候鸟”撑起“保护伞”

——高新区政法委、公安分局联合开展防拐防骗宣传教育

暑假期间,针对不少外地“小候鸟”来大旺企业和父母一起生活的实际,7月27日下午,肇庆高新区党工委政法委、大旺公安分局联合大同社会工作服务中心,在肇庆宏旺金属实业公司开展“春蕾护航—— 小候鸟防拐骗安全教育”活动。

微信图片_20190729162745

活动现场,大旺公安分局法制大队民警通过现场授课教学,向家长和孩子们详细讲解了常见的骗术以及如何防止被骗的方法,教育孩子们不要跟陌生人谈论家里的事情,不要随便搭乘陌生人的车,不要随便吃陌生人的东西。放学或者外出要尽量结伴而行,不要走过于偏僻的小路,遇到意外时要注意自我保护,及时与老师、家长取得联系,要熟记家里的地址和家长的电话号码等有关防拐骗知识。

微信图片_20190729162808

活动期间,大同社会工作服务中心的志愿者还组织家长和孩子们一起观看了10个防拐骗视频,教导孩子们一起学唱防拐骗儿歌,教育孩子们对防拐骗的应对方法,并利用有奖问答的活动方式,现场检测和提高孩子们的防拐防骗安全意识。

微信图片_20190729162811

此次活动,进一步加深了“小候鸟”们对防拐防骗知识的了解,切实提高了家长及孩子们的安全防范意识和能力,为他们的健康成长撑起了“保护伞”。

微信图片_20190729162803

返回首页
相关新闻
返回顶部