首页 政法频道 部门动态

市法院组织法官进行宪法宣誓

2019-07-11 09:21 肇庆政法网

摘要:不忘初心,牢记使命!

为彰显宪法权威,加强宪法实施,认真贯彻落实全国人大关于实行宪法宣誓制度的决定,组织好院机关宪法宣誓活动。根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》《广东省实施宪法宣誓制度办法》的规定,我省各级人大及其常委会选举或者任命的国家工作人员以及各级人民法院任命的国家工作人员,在就职时应当进行宪法宣誓。

微信图片_20190710184856

7月8日下午,肇庆市中级人民法院组织近期被提拔的、交流任职的员额法官在院史馆进行宪法宣誓。部分法官主动参加活动,重温誓词。

宣誓仪式由党组成员、机关党委书记、政治处主任赵志锦监誓,审判委员会专职委员陈彤领誓,机关党委副书记、政治处副主任陈冠诚主持。

我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

在领誓人的带领下,11名员额法官身穿法官袍,面向国旗,右手握拳,整齐而有力地宣读宪法誓词。

返回首页
相关新闻
返回顶部