首页 专题 扫黑除恶专项斗争 中央督导在广东 新闻动态

市人大常委会调研扫黑除恶工作

2019-07-11 09:20 肇庆政法网

摘要:市人大常委会调研扫黑除恶工作要求进一步巩固打击成果。

市人大常委会调研扫黑除恶工作

要求进一步巩固打击成果

为协助肇庆市人大常委会做好对市人民政府开展扫黑除恶专项斗争工作情况的审议,7月10日上午,市人大常委会副主任梁耀钧带领调研组一行15人到市公安局开展扫黑除恶专项斗争调研活动。市公安局党委副书记、常务副局长陈卓立出席了活动。

微信图片_20190710162806_副本

活动中,调研组一行观看了扫黑除恶宣传展板,检查指导了市公安局扫黑办工作场所并参观了扫黑除恶工作成果展,对市公安局扫黑除恶专项斗争工作提出了指导意见,随后召开了调研座谈会。

座谈会上,市人大常委会副主任梁耀钧表示,目前全市扫除恶专项斗争工作取得的成绩是值得肯定的,但也要充分认识存在的不足和弱势,争取在下一阶段工作取得更大突破。他强调了四点工作意见:一要进一步提高政治站位;二要进一步保持严打黑恶势力的高压态势;三要进一步强化责任担当;四要进一步巩固打击成果。

微信图片_201907101628061_副本

微信图片_201907101628063_副本

陈卓立常务副局长指出,虽然为期3年的扫黑除恶专项斗争时间过半,但责任依然重大,任务仍然艰巨。他强调公安机关将继续做好三点工作:一要政治站位再提升,持续对黑恶犯罪发起凌厉攻势;二要涉黑恶线索深摸排,全面深入发动群众举报参与;三要协同作战更紧密,全方位开展社会综合治理。

会议由市人大常委会监察和司法工委主任黄立业同志主持;与会人员观看了扫黑除恶专项斗争工作视频汇报片;市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局等单位有关负责同志汇报扫黑除恶工作情况并提出下一步工作计划;市人大常委会调研组成员对全市扫黑除恶专项斗争工作提出了意见建议。

市委政法委、监察委,市中级法院、检察院、司法局有关负责同志,市公安局指挥中心、纪委、刑警支队、经侦支队、治安支队、法制支队、禁毒支队主要领导、扫黑办专职副主任、办公室、扫黑办相关工作人员参加了活动。(图:李震声、张苑卉/文:程思猛)

返回首页
相关新闻
返回顶部