首页 县区动态 德庆县

肇庆首个禁毒公交专线在德庆正式开通

2019-07-02 10:54 肇庆政法网

6月25日,伴随着一声悠长而响亮汽笛,5辆禁毒公交专线满载200余名学生缓缓驶离肇庆德庆县德城中学,向正准备开始“肇庆青年正能量、抵制毒品由我做起”禁毒专题文艺汇演的县科教中心礼堂出发,标志着肇庆市首条禁毒主题公交线路在德庆正式开通。

1

今年是“虎门销烟”第180周年纪念日,同时也是《中华人民共和国禁毒法》实施11周年,在第32个国际禁毒日到来之际,德庆率先在全市开通禁毒主题公交专线,打造公交专线禁毒流动窗口。

2

专线车辆车厢两旁喷绘“远离毒品珍爱生命”“毒品一日不绝禁毒一日不止”等禁毒公益广告和禁毒图案标识,十分醒目。车厢内的扶手和座椅靠背处分别张贴有禁毒宣传标语、禁毒法律法规、防毒常识以及发现毒品违法犯罪的举报方式等丰富内容,向过往群众潜移默化传播禁毒理念,感受禁毒氛围。禁毒宣传专线宣传内容将定期更新,做到既通俗易懂又内容常新,让禁毒宣传真正入脑入心,也号召群众携起齐心,共筑防毒、拒毒、禁毒的铜墙铁壁,为城市发展和社会治安秩序稳定作出努力。

3

据了解,在肇庆市禁毒办、德庆县禁毒委以及县公安局、县交通管理局共同努力和德庆粤运公司的积极配合下,德庆禁毒公交客车专线于5月27日在该县新圩镇中心小学揭牌试运行。该禁毒公交专线贯通全县,覆盖了德城、新圩、九市等街道、圩镇的重要交通道路、重点场所等人员密集区域,把国家禁毒方针政策和防毒常识内容传传播到大街小巷,在县城和农村范围营造良好的社会禁毒氛围。

返回首页
相关新闻
返回顶部