首页 县区动态 高要区

高要举办精彩纷呈的禁毒宣传晚会

2019-07-02 10:32 肇庆政法网

摘要:禁毒进行时!

为进一步加大禁毒宣传教育,拓宽禁毒宣传覆盖面,6月25日晚,由区禁毒委主办、区广播电视台协办的以“健康人生,绿色无毒”为主体的禁毒宣传晚会在高要区文化演艺中心精彩上演。

8

高要区委副书记、区长、区禁毒委主任江栋才,肇庆市禁毒办主任、公安局副局长李招德,共青团肇庆市委员会副调研员黄定坤,区委常委、政法委书记黄炳金,副区长、公安分局局长杨文东,肇庆市禁毒办副主任、禁毒支队支队长谢绍健等领导出席了活动,区禁毒委各成员单位主管领导、公安民警代表参加活动。

6

19

区委常委、政法委书记黄炳金在晚会上指出,毒品危害社会稳定,败坏社会风气,容易诱发社会问题,他呼吁全社会关注、关心禁毒工作,积极参与、支持禁毒工作,共同营造全民禁毒的良好氛围。

肇庆市禁毒办主任、公安局副局长李招德为高要区戒毒康复基地优秀企业中杰鞋业有限公司颁发牌匾,并在会上发表了讲话。李招德在会上指出,该企业作为肇庆市戒毒劳动康复及安置帮教基地,企业经营者和管理者们热心公益、心怀大爱,为失足吸毒人员提供爱心帮助和就业岗位,支持引导他们回归社会、回归家庭,为构建和谐社会发挥了很好的示范引领作用!并强调,要不忘鸦片战争的国耻,增强全民禁毒的责任感;要不忘毒品的祸害,更好地远离毒品。最后,提出了三点要求:一是认清毒情,提升禁毒防控意识。二是齐抓共管,形成禁毒合力。三是以禁为善,推进全民禁毒做善举。

接着,出席会议的主要领导来到台上,通过一起触摸大屏幕,按下手印,宣布2019年高要区“6.26国际禁毒日”宣传晚会暨团市委禁毒宣传短片首播仪式正式启动。

随后,晚会演出以一场《热力鼓舞》正式拉开序幕,晚会以禁毒小品、歌曲、朗诵、魔术、舞蹈等精彩节目依次呈现,形式多种多样,内容丰富多彩,以不同的形式突显“禁毒”主旋律,扩大了禁毒宣传教育工作的社会影响。晚会现场还穿插了有奖问答环节,现场观众积极抢答,通过与在场观众互动的形式加深了观众对禁毒知识的学习。最后,在歌曲《我和我的祖国》的激昂旋律中,整场晚会圆满落下帷幕。

此次禁毒宣传晚会,共派发了宣传单2000多份,禁毒礼品300份,吸引了2000多名群众观看,既向群众宣传和传授禁毒法律知识,使大家进一步认识毒品的危害,又最大限度地发动广大群众参与禁毒工作,营造了良好的禁毒氛围,达到了预期的禁毒宣传教育目的。

返回首页
相关新闻
返回顶部