首页 县区动态 高要区

高要区开展“共创平安高要 共建和谐校园”平安进社区宣传活动

2019-07-02 10:27 肇庆政法网

摘要:远离邪教!

6月20日下午,由高要区委政法委牵头组织,区扫黑办、区教育局、区科技局、区民政局、团区委、区残联、南岸街道西区社区及区第一小学等单位联合在城区园林园公园举办了一场主题为“共创平安高要,共建和谐校园”的平安进社区宣传活动。该活动旨在进一步提升我区平安建设整体水平,通过充分调动广大人民群众特别是广大学生参与平安建设的积极性,发动群众自觉参与扫黑除恶专项斗争,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,同时提高人民群众防范和抵制邪教的意识和能力,认清邪教的真面目,远离邪教的侵害,确保辖区居民的生命财产安全。

2

本次宣传活动采取了多种方式,向广大市民和学生宣传平安创建的小知识。活动中,主办单位工作人员、志愿者们利用悬挂条幅、发放平安创建、防范邪教、扫黑除恶传单等形式为居民进行了讲解和引导,还开展了有奖问答、有奖抢答等趣味环节,现场气氛热烈。公园广场上,参与活动的市民和学生们有序排队,围着志愿者争相举手回答问题,不管是平安创建知识,还是扫黑除恶知识、或者是对邪教罪恶本质的认识,同学们都对答如流。通过与人民群众的交流互动,切实提高了群众对平安创建、扫黑除恶专项斗争以及反邪教的知晓率及参与度,使活动主题进一步深入人心,也拉近了社区和居民的关系。活动现场派发宣传单张、资料900多份,小礼品500多份,群众热情参与,气氛热烈。

3

这次平安进社区的宣传活动,进一步增强了广大居民尤其是未成年人的平安创建意识、与黑恶势力、邪教斗争到底的决心。参加活动的市民和学生表示:只要人人参与平安高要的创建,支持扫黑除恶专项斗争、远离邪教组织,才能构建和谐的社会环境、校园环境,平安高要创建工作只有和人民群众以及祖国的未来紧紧联系在一起才能真正“共创平安高要,共建和谐校园”。

返回首页
相关新闻
返回顶部