首页 县区动态 鼎湖区

鼎湖区开展铁路护路宣传咨询活动

2019-07-02 10:19 肇庆政法网

为深入推进“平安铁路线”创建活动,切实提高铁路沿线广大人民群众遵纪守法、维护铁路安全的自觉性,营造良好的铁路运输环境,迎接新中国成立70周年。6月27日上午,区委政法委在坑口街道迪村社区开展以“学法规、守法纪、护铁路、创平安”为主题的铁路护路宣传咨询活动。

proxy (3)

proxy (2)

区委政法委、肇庆车站派出所、坑口街道办相关领导及工作人员、平安志愿者服务队参加宣传活动。

活动伊始,区委政法委有关负责人就鼎湖区铁路护路宣传工作提出要求,动员大家自觉学习和遵守铁路交通规则及相关法律法规,争做爱路护路的模范和宣传员,做到“爱路护路、从我做起”,为铁路沿线营造安全稳定和谐的运输环境。

活动采取现场咨询、举办图片展、派发宣传资料和小礼品、有奖问答等方式对铁路沿线群众进行爱路护路、平安建设、扫黑除恶、防范邪教等政策宣传。现场设立服务咨询点,区护路办和肇庆车站派出所工作人员负责接受群众咨询,向广大群众宣传铁路相关知识和法律法规,重点宣传《中华人民共和国铁路法》和《广东省铁路安全管理条例》以及《治安管理处罚法》相关条款、“平安铁路线”创建的主要内容等知识。

平安志愿者们通过派发宣传小册子和环保小礼品向过往群众宣传爱路护路、平安建设、扫黑除恶相关政策知识,劝导群众不攀爬、不跨越、不损坏铁路设施,自觉遵守相关规定,提高铁路安全常识,共同维护好铁路治安秩序。

现场还设置抽奖游戏环节,平安志愿者们邀请群众参与鼎湖区群众安全感和治安满意度的问卷调查,向参与调查的群众派发抽奖号码,并投放到抽奖箱,经过三轮的现场抽奖,一共有30位幸运群众获得了奖项礼品。领奖的群众笑容满面,纷纷表示在这次宣传活动中受益良多,今后要主动学习爱路护路、平安建设、扫黑除恶相关知识和法律法规,并发动身边人积极参与。

这次活动共发放各类宣传资料和环保小礼品1000余份,接受群众咨询500余人次,摆放宣传展板海报30余张,回收有效调查问卷800余份,有效提高了社区群众对爱路护路、平安建设、扫黑除恶、防范邪教等政策宣传的知晓率和参与度,为深入推进“平安铁路线”创建活动和“平安鼎湖”建设营造了浓厚的宣传氛围。

返回首页
相关新闻
返回顶部