首页 政法频道 部门动态

市司法局举行“不忘初心,牢记使命”理论知识竞赛

2019-07-02 10:15 肇庆政法网

摘要:扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

七一前夕,6月26日上午,肇庆市司法局举行了一场别开生面的政治理论和党建知识竞赛,纪念建党98周年。所属党支部(总支)14支参赛队42名党员选手展开了激烈的角逐,最终15名选手和5个党支部胜出。通过这次知识竞赛,落实了《肇庆市司法局理论学习教育和应知应会知识考学制度》,检验了基层党组织和党员理论学习成效,进一步推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动“两学一做”制度化常态化,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育打下坚实的理论基础。

proxy

proxy (1)

本次知识竞赛方法新颖,采取无纸化手机操作,借助肇庆市委组织部“智慧党建”党务子平台,参赛选手全部为平台注册党员,通过运用手机微信中“肇庆先锋”的考学栏目进行竞赛,竞赛内容涵盖了“两学一做”学习教育的丰富内容。当天竞赛开始后,市局九楼会议室鸦雀无声,竞赛现场气氛非常紧张激烈,选手们手持手机,精神饱满,全神贯注,争分夺秒答题。经过半个小时紧张激烈的角逐和管理人员平台后台统计,大部分选手成绩在优良以上,少数拔尖选手竟然能在30分钟内完成90套题900道考题的答题及提交,熟练程度惊人,受到广大党员干部普遍赞誉。

近年来,肇庆市司法局大力加强党的政治建设,结合加强基层党组织三年行动和模范机关创建活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“首题必政治”要求和“第一议题”学习制度,深入开展“六度”学习,持续抓好各级党组织的政治理论学习。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持每月至少1次的党组理论学习中心组学习制度,坚持支部每月至少进行一次“主题党日”活动,组织“三会一课”和开展理论学习教育,充分利用“学习强国”和“肇庆先锋”学习平台进行自学,今年以来,共开展集中学习90多场1000多人次,党员干部学习习惯进一步养成,科室单位学习氛围进一步浓厚,学习型机关进一步形成。

返回首页
相关新闻
返回顶部