首页 专题 扫黑除恶专项斗争 中央督导在广东 肇庆动态

肇庆:全民禁毒宣传“六进”遍地开花

2019-06-26 11:30 肇庆政法网

摘要:禁毒宣传进社区!

2019年6月21日,由肇庆市、区禁毒办,端州区妇联、城西街道办事处、端州公安城中派出所、端州禁毒社工联合举办的“健康人生·绿色无毒——2019年城西街道6·26国际禁毒日”大型宣传活动在素有“肇庆八景”之一的“肇庆府·古端名郡”——丽谯楼广场举办。

微信图片_20190621160031

本次“健康人生·绿色无毒——2019年城西街道6·26国际禁毒日”大型宣传活动结合了文艺表演、禁毒知识问答、游戏互动、赠送禁毒图书等形式举办,吸引不少市民群众参与到其中。市区两级禁毒办工作人员、派出所民警、端州禁毒社工和禁毒志愿者们一同组成的肇庆市禁毒普法讲师团在丽谯楼广场显著位置搭建宣讲平台、展示毒品仿真模型、架设禁毒宣传海报、悬挂禁毒标语横幅,开展禁毒法律普法宣讲活动,现场火热的禁毒正能量宣传活动吸引了大批市民群众驻足学习。

微信图片_20190621160137

微信图片_20190621160231

微信图片_20190621160243

讲师团成员向前来学习的市民群众一一派发《中华人民共和国禁毒法》《广东省禁毒条例》法律法规手册和《珍爱生命,拒绝毒品》《平安端州·依法禁毒》禁毒宣传手册,耐心细致地教授讲解禁毒法律法规,并结合简明易懂的话语向现场市民群众讲解宣传毒品的危害性、教会社区居民如何识别毒品、如何提高自我保护意识做到拒毒、防毒;倡议大家积极向身边的家人和好友传播“健康人生·绿色无毒”的生活理念。

微信图片_20190621160248

据统计,本次“健康人生· 绿色无毒”2019年城西街道“6·26国际禁毒日”大型宣传活动约有600多名市民群众参与。派发禁毒法律法规和禁毒宣手册1000余份、礼品460余份。(何凯天、城中所)

返回首页
相关新闻
返回顶部