首页 县区动态 端州区

端州:全民禁毒宣传“六进”进企业

2019-06-26 10:32 肇庆政法网

摘要:禁毒进行时!

2019年6月24日,由肇庆市、区禁毒办,端州区政法委、睦岗街道党工委、办事处联合举办的“健康人生·绿色无毒”6·26国际禁毒日大型宣传进企业活动在肇庆市立能电子有限公司举行。

DSC_4159

肇庆市禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长李招德,端州区委常委、政法委书记吴浩鸥,端州区副区长、区禁毒办主任、公安分局党委书记、局长张威震以及端州区禁毒办、睦岗街道、辖区派出所等相关领导同志参加本次活动。

DSC_4119

李招德同志在活动讲话时强调:一是要不忘国耻,不忘毒品祸害;二是要认清危害,自觉防毒拒毒;三是要从我做起,共创无毒人生。

李招德同志表示:毒品轻则可以毁掉一个人、一个家庭,重则可能使一代人、一个民族蒙受灾难。一人吸毒,全家遭殃;一人吸毒,家破人亡;学生一沾毒,全家没幸福。禁毒工作不仅仅是公安机关的职责,而是需要社会各界齐抓共管、综合施策的一项全民工程,更是每个公民义不容辞的责任。要全力推进全民禁毒工程“六进”活动(进学校、进单位、进社区、进农村、进家庭、进场所),在全社会上营造全民参与禁毒的积极氛围。

DSC_4170

本次活动通过向睦岗街道禁毒志愿服务队进行授旗、与企业员工一同观看了禁毒宣传教育片、在“珍爱生命,远离毒品”禁毒签名墙上签名以及现场派发讲解禁毒宣传资料、近距离观察毒品仿真模型等形式,结合真实案例,以案说法,用简明易懂的话语向现场企业员工讲解毒品危害性,教育大家有效识别和分辨毒品,提高自我保护意识,树立“健康人生·绿色无毒”的生活理念。

DSC_4220

据统计,本次进企业活动约有400多名企业员工参与,派发禁毒法律法规和禁毒宣手册600余份、礼品300余份。通过活动营造了浓厚的企业禁毒氛围,收到了良好的社会宣传效果,受到广大企业员工的一致认可!

返回首页
相关新闻
返回顶部