首页 县区动态 鼎湖区

鼎湖法院开展“过好政治生日、牢记初心使命”主题党员活动

2019-06-26 10:26 肇庆政法网

摘要:活动通过“五个一”的形式,为党员过好“政治生日”。

为进一步加强党建工作,贯彻全面从严治党,确保党员坚定理想信念、强化党性观念,6月24日,鼎湖法院第一党支部组织开展“过好政治生日、牢记初心使命”主题党员活动。活动由第一党支部书记黄登魁主持,党组书记、院长温汛强作为普通党员参加。活动通过“五个一”的形式,为党员过好“政治生日”。

QQ截图20190626102222

开展一次谈心谈话。围绕一年来党员思想、工作、学习等内容,党支部书记与过“政治生日”的温汛强党员和毛艳芳党员开展谈心谈话,通过了解党员的思想状况和工作情况,帮助其解决实际困难,使其感受到党组织的关怀和温暖。

送上一份生日礼物。党支部书记通过为党员发放“政治生日”贺卡和书籍,向党员送上最诚挚的祝福和希望,希望每位党员不忘初心、砥砺前行,继续发挥党员的先锋模范作用,以饱满的精神风貌干好本职工作。

重温一次入党誓词。党支部通过组织全体党员重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。

开展一次党性教育。温汛强院长在“初心堂”新时代讲习所向党员诵读了党章内容,就如何在新时期充分发挥党员先锋的模范作用进行了讲述,进一步强化了党员的党性观念和意识。

作出一次具体承诺。过“政治生日”的党员通过回顾入党初心,发表入党初心感想,向党组织作出具体承诺,切实增强党员的责任感、使命感。

活动结束后,温汛强院长强调,全体党员要以此活动为契机,将誓词铭刻心中,不忘初心,牢记使命,立足本职,推动全院审判执行工作再上新台阶。

返回首页
相关新闻
返回顶部