首页 资讯 肇庆动态

肇庆110全市统一接处警工作正式启动

2019-06-20 09:36 肇庆政法网

摘要:智慧新指挥里程碑!

6月19日上午,肇庆市公安局举行了简单而隆重的肇庆市公安机关110全市统一接处警工作启动仪式,市公安局党委副书记、常务副局长陈卓立出席仪式并讲话。

DSC_6440_副本

陈卓立常务副局长表示,全市110统一接处警工作在肇庆公安改革发展史上具有里程碑意义,同时也是深化警务改革的一项重大举措,是落实智慧新警务战略部署的具体体现。他强调了三点工作意见:

一要进一步强化队伍建设,科学配置岗位,切实提高指挥中心扁平化、可视化、精准化指挥处置能力;二要进一步强化机制建设,规范指挥处置,确保处置工作快速、高效、稳妥;三要进一步强化信息报送,严防迟报漏报,为党委、政府和上级公安机关决策指挥争取主动权。

随后他宣布,肇庆市公安机关110统一接处警工作正式启动。

仪式上,市公安局指挥中心政委郭景春简要汇报了全市智慧新指挥建设应用情况,他表示,下一步全市公安机关将在省厅和市局党委的正确领导下,进一步完善扁平化、可视化、精准化、一体化运作的警务指挥新模式,全力打造肇庆公安“最强大脑”,努力创建全省一流的智慧新警务实战指挥体系。市公安局各单位主要负责同志参加了仪式。

DSC_6501_副本

据了解,肇庆市公安局110报警服务台自1996年12月正式开通以来,历经了起步完善、110社会联动、“三台合一”、可视化指挥调度以及智慧新指挥等不同时期的发展进步,现已成为家喻户晓的报警求助号和永不关闭的服务窗口,得到了各级党委政府和人民群众的高度认可。肇庆市公安局110报警服务台连续五年被团中央、公安部授予“全国青年文明号”,全市公安110系统涌现出了一大批先进集体和先进个人。2018年6月,全省公安机关智慧新指挥现场推进会在肇庆召开,向全省推介了肇庆经验。2018年底,我市智慧新指挥被推荐为全省示范点,并作为工作亮点被写进2019年肇庆市《政府工作报告》。

返回首页
相关新闻
返回顶部