首页 资讯 肇庆动态

关于开展“粵港澳大湾区法治化营商环境建设” 专题征文研讨活动

2019-06-18 14:49 肇庆政法网

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要讲话精神,全面准确贯彻“一国两制”方针 ,严格依照宪法和基本法办事,坚持新发展理念,不断增强发展的整体性,推动大湾区建设成为展示新发展理念的重要窗口,精心组织全市法学、法律工作者领会好、学习好《粤港澳大湾区发展规划纲要》的精神实质,为广东实现“四个走在全国前列”, 当好“两个重要窗口”,为把粤港澳大湾区打造成高质量发展的先行区、示范区建设营造良好的法治化营商环境提供理论依据,现开展“粵港澳大湾区法治化营商环境建设” 专题征文研讨活动。

一、征文题目

围绕研讨会主题,充分考虑选题价值, 自行确定具体题目。

二、征文要求

1. 请各单位组织法学工作者和法律工作者、法学会会员踊跃参加 ,每个会员单位至少推荐两篇论文,请各位常务理事、理事带头撰稿。

2. 应征论文要有创新性,理论联系实践,文风严谨,紧扣主题 、观点鲜明 、内容充实、层 次清晰,深入研究,对策建议切实可行,字数控制在3000至5000字。

3. 论文打印格式:统一用A4纸打印 ,论文首页左上角用4号楷体打上“粤港澳大湾区法治化营商环境建设”字样,文章标题统一用2号宋体字,作者姓名用3号楷体打在标题下(居中 ),正文统一用3号仿宋体字,文内小标题用黑体字。正文末尾另起一行加括号用4号仿宋体字注明作者工作单位、职务(职称)、联系地址和电话(手机),并注明全文字数。

4.征文截稿时间为2019年9月20日。请各单位和作者于此日前将打印成书面文稿的论文一式三份寄送肇庆市法学会并将论文电子文档发送到电子邮箱 :zqfaxuehui@126.com。地址:城中路49号市府大院第三十八幢4楼408室,邮编:526040。

四、评奖

为推动我市法学研究的深入开展,鼓励更多的法学、法律工作者参与这项活动,市法学会将邀请专家组成评委会,对所有报送的论文进行评选,并对获奖论文进行表彰奖励,参选论文将在《肇庆法学》刊登。

研讨会的具体时间、地点 、与会人员名单另行通知。

联系人:崔晓 13560911933 ;电话(传真):2221962。

返回首页
相关新闻
返回顶部