首页 县区动态 怀集县

怀集送法进校园提高学生法治观念

2019-06-14 10:14 肇庆政法网

近日,肇庆市普法讲师团怀集分团到梁村中学开展普法宣传讲座,梁村镇党委副书记、派出所所长卢钟雄等人为学校师生一千多人专题讲授了扫黑除恶、全民禁毒、青少年预防犯罪、交通安全、宪法等相关法律法规和安全知识。

1

讲座上,卢钟雄围绕青少年犯罪的主要原因、青少年犯罪案列分析、青少年学生怎样预防犯罪,以及深入开展扫黑除恶专项斗争、全民禁毒等进行了详细讲授,教育引导学生们多学习了解一些典型案例可以帮助学法、知法、守法、用法,如何做一个遵纪守法的好学生。特别强调了要坚持依法治校,大力加强法制教育,增强青少年法律意识,效预防青少年走上涉黑涉恶、涉毒违法犯罪。卢钟雄还结合青少年学生涉毒现状、特点、原因,例举大量典型案例,向在学生们讲述了毒品的危害,要求他们做到“珍爱生命、远离毒品”。

3

2

期间,司法所所长李良友、交警岗坪中队指导员莫志儒分别教育青少年如何使用法律武器保护自己的合法权益,预防未成年人违法犯罪,以及要学会拒绝乘坐非法机动车辆,不做出危险的骑车动作,学会保护自身安全,文明出行。

通过开展系列知识讲座, 进一步提高青少年法律意识,有效预防 青少年违法犯罪,增强了学生们的法制观念,以及辨别是非和自我保护的意识和能力,营造了文明、平安、和谐的校园育人环境。

返回首页
相关新闻
返回顶部