首页 县区动态 高要区

高要禁毒宣传进校园护航青少年健康成长

2019-06-06 11:25 肇庆政法网

为进一步加强校园禁毒宣传教育力度,护航青少年健康成长,5月20日上午,高要公安分局白土派出所民警先后来到白土镇第三中学开展毒品预防教育宣传活动。

在活动现场中,民警主要通过展示仿真毒品、悬挂禁毒宣传标语、开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动签名等形式将识毒、防毒、拒毒知识生动地展现在学生面前。并以活生生的具体实例来教育在校学生,让广大学生认识到毒品不仅危害个人健康,还会毁灭家庭及严重危害社会。并且针对未成年人辨别能力、自制能力较差,容易受犯罪分子诱惑和利用的特点,重点向他们详细讲解了毒品的概念、种类、危害和防范新型毒品的方法以及法律对涉毒违法犯罪行为相关处罚规定,广泛普及了相关禁毒知识。同时在场的民警要求广大青少年学生要提高警惕,慎交友,不盲目寻求刺激和追求享乐,不要以好奇心为由侥幸去尝试毒品,自觉抵制毒品诱惑,做一个合格遵纪守法的好学生。

通过在校学生们的听、看、签名等活动环节,使到他们懂得禁毒相关政策及进一步增强了识毒、拒毒、防毒的能力。(梁荣初)

返回首页
相关新闻
返回顶部