首页 县区动态 德庆县

德庆法院:旁听庭审 “零距离”接受警示教育

2019-06-06 11:22 肇庆政法网

摘要:以此警示教育广大党员干部和公职人员切实筑牢廉洁自律思想防线,守住法律底线。

6月5日,备受关注的吴某、聂某峰涉嫌贪污一案在德庆县人民法院公开开庭审理,县纪委监委组织卫健局分管领导、县人民医院班子成员、部分科室负责人、财务办公室全体人员及各乡镇卫生院主要负责人、出纳等70余名党员干部在县法院执行指挥中心观看了案件审理全过程。以此警示教育广大党员干部和公职人员切实筑牢廉洁自律思想防线,守住法律底线。

1

2

公诉机关指控:2016年12月至2017年6月,被告人吴某、聂某峰共谋,利用被告人吴某担任德庆县人民医院财务科住院部按金收款员的职务便利,采取收取住院现金押金不入账的方式非法占有住院现金按金共1324493.39元,再供被告人聂某峰全部用于网络赌博。被告人吴某、聂某峰非法占有的84笔住院现金按金共1149000元,采取重复打印他人用银联卡转账支付住院按金的银联刷卡单入账的方式进行掩饰,余下的175493.39元在2017年7月被德庆县人民医院进行财务审计时发现,被告人吴某尚未来得及用重复打印的刷卡单入账的方式进行掩饰。

德庆县人民医院在2017年7月将被告人吴某调离按金收款员岗位,并从其个人工资中逐月扣还贪污款项,至2019年1月31日,共抵扣贪污款项38682.95元。从法庭调查、举证示证、法庭辩论再到最后陈述持续近两小时的庭审过程让旁听的党员干部“零距离”接受了一场警示教育。案件经合议庭评议后将择日进行宣判。

庭审结束后,纪委监委对旁听的党员干部进行了庭审警示教育活动,用身边人身边事以案说法、以案为鉴、长鸣警钟。

返回首页
相关新闻
返回顶部