首页 政法频道 部门动态

四会市文广旅体局召开打击旅游景区行霸、市霸等黑恶势力联席会议

2019-06-04 09:08 肇庆政法网
[an error occurred while processing the directive]

5月27日,四会市文广旅体局组织市法院、市检察院、市公安局、市市场监管局、东城街道、贞山街道、威整镇等单位在该局党组会议室召开打击旅游景区行霸、市霸等黑恶势力联席会议。

会议传达了《四会市扫黑除恶专项斗争重点打击问题任务分工》文件精神。市文广旅体局作为打击旅游景区行霸、市霸等黑恶势力的牵头单位,负责牵头组织各责任单位落实对该领重点问题的日常监管、宣传发动、线索摸排和打击整治等工作。该局副局长高健在会上强调了三点意见:

一要明确打击重点。重点打击旅游景区欺行霸市、强买强卖、收保护费,故意破坏正常经济秩序的行霸、市霸、路霸等黑恶势力。针对市辖区范围大型旅游景区,如贞山风景区、山湖水上乐园、奇石河风景区、万兴隆景区等,当地镇(街)要履行好属地管理责任,各职能部门要履行好行业主管责任,共同抓好整治工作。

二要加强联合执法。由市文广旅体局牵头,定期组织责任单位开展旅游行业联合执法行动,深入旅游景区、旅行社、酒店进行排查,集中力量打击整治旅游景区涉黑涉恶违法犯罪行为。

三要强化线索摸排。各职能部门、各镇(街道)结合自身职能,在日常工作中加强对旅游景区的行霸、市霸等黑恶势力的线索摸排,一旦发现相关问题,及时沟通协调,形成监管合力。

返回首页
相关新闻
返回顶部