首页 县区动态 鼎湖区

鼎湖检察积极开展“平安鼎湖”宣传活动

2019-06-03 09:03 肇庆政法网

摘要:深入推进“平安”鼎湖建设,不断提高人民群众对平安建设的知晓率和参与度。

为深入推进“平安”鼎湖建设,不断提高人民群众对平安建设的知晓率和参与度,5月30日下午,鼎湖区人民检察院干警前往永安镇大朗村开展“平安鼎湖”宣传活动。

`1

在活动现场,鼎湖区人民检察院干警通过悬挂平安建设横幅、派发宣传小册子和创建平安鼎湖倡议书、讲解宣传展板、派发调查问卷、现场解答群众咨询等多种方式,向群众宣传建设“平安鼎湖”的重要意义、目标要求以及中央、省、市、区关于平安建设的方针政策和重大部署等内容,向群众传播平安家庭、平安交通、消防安全等小知识,鼓励大家积极参与平安创建,共同构建平安和谐鼎湖。同时,我院干警还向现场群众解释民意调查的内容,希望大家能够积极配合第三方机构开展的“三项调查”电话调查,积极为建设平安鼎湖建言献策,为建设平安鼎湖注入正能量。

2

活动中,干警还结合扫黑除恶、未成年人检察、公益诉讼、禁毒防邪、防范非法集资等多方面内容向群众讲解法律知识,提高群众遵纪守法、安全防范、依法办事的意识和法治观念,共同营造平安和谐的浓厚氛围。

返回首页
相关新闻
返回顶部