首页 县区动态 高要区

高要交警走进社区宣传“酒驾”危害

2019-06-03 08:55 肇庆政法网

为更好地宣传“酒驾”的危害,推动辖区“零酒驾”创建活动有序开展。近日,高要公安分局交警大队组织民警到辖区各社区,多形式宣传“酒驾”的危害。

活动中,民警走进厂区企业、路边食店、酒店、饭店、KTV、农庄等涉酒场所张贴严禁酒驾宣传画、派发宣传资料,加强向广大经营者、工作人员以及前来消费的群众的宣传,并向他们详细讲解酒驾醉驾的危害。同时,与涉酒场所负责人签订劝阻酒驾责任书,要求涉酒场所负责人及工作人员做好对客人的劝阻酒驾工作,从源头上预防酒驾醉驾违法犯罪行为,遏制涉酒交通事故发生。民警通过在厂区宣传专栏醒目位置张贴、悬挂“禁酒驾”宣传画、单张等资料,要求企业充分发挥宣传阵地的宣传效能,加强厂企员工的宣传教育工作,形成齐抓共管的严控态势,进一步提醒企业员工深刻认识酒后驾驶、醉酒驾驶等交通违法行为所带来的社会危害性以及承担相关法律后果,切实增强广大交通参与者知法、守法意识,共同为“零酒驾”创建行动出一份力。

在此次活动中,该大队共张贴严禁酒驾宣传画34份,派发拒“酒驾”相关宣传资料500余份。通过广泛宣传,进一步营造了全社会共同抵制“酒驾”的浓厚氛围。(李振鹏、谭建银)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部