首页 创新频道 平安建设

端州警方深度经营打掉十人涉毒团伙!

2019-03-28 09:04 肇庆政法网

摘要:近日,在市局禁毒支队的大力支持下,端州公安多警种合成作战,一天内抓获涉毒人员10名,缴获毒品七小包合共3.53克,为“飓风2019”专项行动再添丰硕战果。

全市“禁毒百日攻坚”行动开展以来,端州公安依托智慧新禁毒信息化手段,多措并举,强势攻坚,全面掀起打击毒品违法犯罪工作新高潮,战果显著。近日,在市局禁毒支队的大力支持下,端州公安多警种合成作战,一天内抓获涉毒人员10名,缴获毒品七小包合共3.53克,为“飓风2019”专项行动再添丰硕战果。

2019年3月15日,端州警方根据线索成功排查出涉嫌贩卖毒品的端州籍男子罗某(男,38岁)。办案民警通过“智慧新禁毒”平台进行深度分析研判,一个以罗某为首的涉毒团伙逐渐浮出水面。

为实现战果最大化,根据分局党委打团伙、打链条的行动要求,端州公安禁毒大队决定对此案深度经营,决心将这一团伙一网打尽。

微信图片_20190327084849

经过禁毒、网警和派出所等多警种协同作战,缜密侦查,端州警方成功掌握了罗某等人吸、贩毒违法犯罪事实,摸清了交易链条、交易规律以及团伙成员落脚点。

3月19日晚,收网时机成熟。副局长朱兆银一线指挥,调集精干警力组成抓捕小组,一举将涉嫌贩卖毒品的罗某及其妻子谢某君(女,39岁),涉嫌容留他人吸毒男子彭某浩(男,27岁)抓获归案。

经深挖扩线,20日凌晨,办案民警连续作战,星夜兼程、雷霆出击,分别在端州城区抓获黄某芬(女,52岁)、彭某庆(男,40岁)、黄某君(男,40岁)、何某波(男,26岁)、俞某宁(男,28岁)、陈某源(男,23岁)、苏某妮(女,25岁)等7名涉毒嫌疑人。经尿检,罗某等10人毒品检测结果均呈阳性反应。

微信图片_20190327084938

目前,罗某、谢某君夫妇因涉嫌贩卖毒品、彭某浩因涉嫌容留他人吸毒已被依法刑事拘留;黄某芬等7人因涉嫌吸食毒品分别被依法行政处罚和强制隔离戒毒。案件正在进一步审理中。(黄华其、梁发中)

返回首页
相关新闻
返回顶部