首页 创新频道 平安建设

寺庙被“诈捐”,鼎湖民警跨省追捕擒骗子

2019-03-19 09:03 肇庆政法网

近日,鼎湖公安分局刑侦大队在市公安局相关业务部门大力支持下,在广西壮族自治区贺州市警方的协助下,成功抓获一名涉电信诈骗犯罪嫌疑人莫某某(男,20岁,贺州市八步区人)。

嫌疑人莫某某

嫌疑人莫某

2018年9月11日,报案人陈生(化名)到鼎湖公安分局报案称:其于当年8月29日被人用微信诈骗了18000多元公款。经了解,陈生在鼎湖区某寺庙担任住持工作,一名伪装成信众的诈骗分子通过微信联系陈生,表示想为寺庙捐款,谎称在捐款转账时错误操作,在捐款数额末位加了个0,并转发了虚假转账图片和银行短信给陈生,让其把错误的捐款退回。陈生随后按照诈骗分子的要求退款,先后被骗18000多元。

接报后,鼎湖公安分局高度重视,刑侦大队联合网警大队迅速开展侦查工作,加强对案件的研判分析。通过多方面情况汇总分析,办案民警侦查发现居住在广西壮族自治区贺州市的莫某某有重大作案嫌疑,并成功摸清犯罪嫌疑人莫某某的身份信息情况。近日,办案民警掌握到犯罪嫌疑人莫某某在贺州市八步区的活动线索后,立即赶赴贺州市开展抓捕工作。在贺州市警方的协助下,办案民警经过两天的摸查走访,终于找到犯罪嫌疑人莫某某活动踪迹,并在一小区内将其抓获。

经审讯,莫某某对其实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人莫某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

返回首页
相关新闻
返回顶部