首页 创新频道 平安建设

|盗贼以为凭这话可以逃脱制裁……

2019-03-14 15:13 肇庆政法网
[an error occurred while processing the directive]

“嫌犯:我是玉皇大帝派来偷酒的!民警:我还是如来佛祖派来降魔伏妖的呢!”这是2019年3月11日下午,肇庆市公安局端州分局便衣大队民警在抓获涉嫌偷盗商场洋酒的黄某时的一段对话。

2019年3月8日,有事主报信安路某广场超市被盗走一支价值2500元的洋酒。接报后,便衣大队联合网警大队迅速对案件开展侦查。经深入研判,办案民警最终排查出作案嫌疑人为一名吸毒人员。在确认了嫌疑人的身份及落脚点后,便衣大队联合黄岗派出所于3月11日中午15时在嫌疑人居住的小区将其成功抓获。

在审讯过程中,便衣大队梁队长问其为何要去商场偷酒时,嫌犯却抱着侥幸心理蹦出一句“是玉皇大帝派我来的……”,这一句话着实让办案民警“猝不及防”(哭笑不得)!但是,对犯罪嫌疑人的狡猾已司空见惯的梁队长立即回了他一句:“我们还是如来佛祖派来降魔伏妖的呢!”。

最后在铁证面前,嫌疑人黄某斌(男,40岁)自知难逃法网,对其趁商场安保人员不注意偷盗红酒的违法行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人已移交派出所作进一步处理。(黄华其)

返回首页
相关新闻
返回顶部