首页 县区动态 怀集县

怀集县多举措推动媒体融合发展走深走实

2019-03-14 15:09 肇庆政法网

肇庆市怀集县认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,积极主动作为,做好做实媒体融合发展这篇大文章,做大做强主流舆论,为怀集县打造粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地、建设肇庆城市副中心提供强大精神力量和舆论支持。

加快融媒体中心建设,打通媒体融合发展“最后一公里”。加快推进县级媒体在机构、内容、渠道、平台、人员、经营、管理等方面深度融合,提高县级媒体传播力、引导力、影响力,确保年内完成县融媒体中心的建设及挂牌工作,把县广播电视台、县新闻宣传中心、“怀集发布”微信公众号等县内主流媒体资源整合起来、融合发展,在信息内容、技术应用、平台终端、管理手段等渠道共融互通,进一步推动内容、平台、渠道、数据、技术、人才、机制、管理等方面深度融合,打造县级“中央厨房”。

做大做强主流舆论,讲好怀集故事、传播怀集声音。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,围绕中心工作、服从经济社会发展大局,唱响主旋律、打好主动仗,提振精气神、凝聚正能量,在全社会营造积极健康、昂扬向上的主流舆论。要抓好重大题材宣传报道。持续深入做好庆祝新中国成立70周年、打造粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地、广佛肇(怀集)经济合作区建设等主题宣传,拓展宣传报道的深度和广度,挖掘亮点、特色,传播怀集正能量,增强怀集在外界的吸引力和影响力。加强与省、市主流媒体联系,注重策划,通过媒体合作、专题活动、新闻巡礼等形式,深化对怀集经济社会发展亮点的宣传。加强与兄弟县市、珠三角核心区、广西等地在宣传、文化活动上的合作交流,构建大宣传格局。

突出加强网络空间治理,推动互联网这个“最大变量”释放“最大正能量”。有效开展舆论引导和舆论斗争,切实提高依法管网治网水平。深入推进网络意识形态安全“护城河”工程,加强网络安全监测预警,常态化进行风险研判,迅速妥善实施管控处置。抓好导向管理,加强负面舆情管控,确保正确的政治方向、舆论导向和价值取向。

健全组织保障机制,确保媒体融合稳定有序。强化政策、资金、人才等全方位支持,改革创新管理机制,配套落实政策措施,全方位加强新闻媒体阵地管理,全面落实“两个所有”。进一步加强全县宣传思想工作队伍建设,深入组织开展增强“四力”教育实践工作,加大培训力度,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,为推动媒体融合发展夯实人才基础。(肇庆市委宣传部

返回首页
相关新闻
返回顶部