首页 县区动态 封开县

封开县人民法院刑庭、人民 检察院分获“全国巾帼文明岗”和省“三八红旗集体”称号

2019-03-12 09:56 肇庆政法网

近日,全国妇联印发《关于表彰全国城乡妇女岗位建功先进集体、个人的决定》。封开县人民法院刑庭荣获“全国巾帼文明岗”称号。据悉封开法院刑庭只有法官且均为女法官,是一支娘子军审判队伍。近年来,她们在涉妇女儿童案件、打击农场黑恶势力犯罪、服务乡村振兴等案件中,展现了巾帼法官风采,为促进封开县反腐倡廉建设、推动经济发展、维护社会和谐稳定发挥了积极作用。封开县人民检察院最近荣获了2018年广东省“三八红旗集体(集体)”称号。在封开县人民检察院公诉科科长黎娟的带领下,公诉科三年来共受理移送审查起诉案件655件917人,经审查提起公诉597件824人,提起公诉案件有罪判决率100%,平均办案时间为每件5.1天,以巾帼不让须眉的勇气及时有效地打击各类违法犯罪行为。控告申诉检察科女干警李淑娥在日常工作中热情接待来访群众,用过硬的业务水平、良好的服务态度接待好每一位群众,让群众感受到司法便民就在身边、公平正义就在当下。

返回首页
相关新闻
返回顶部