首页 政法频道 部门动态

肇庆市市场监督管理局调研组在四会局开展扫黑除恶专项斗争工作调研

2019-03-12 09:51 肇庆政法网

3月6日上午,肇庆市市场监督管理局第一调研组组长肖骐龙带队到四会市市场监督管理局开展扫黑除恶专项斗争工作调研。调研组一行与四会局、鼎湖局、高新区局、广宁局、怀集局的相关同志开展了座谈,并认真听取了五个县(区)局关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报。

调研组充分肯定了各个县(区)局前阶段开展工作的成效,特别称赞了四会局在打击商贸集市、批发市场行霸、市霸等黑恶势力以及治理整顿行业乱象工作中的做法。肖组长就下一阶段如何开展好扫黑除恶专项斗争工作提出了几点工作意见:

(一)提高政治站位。统一思想,以高度的政治责任感把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,再接再励,再创新成效。

(二)采取强有力的措施开展工作。一是线索摸排要到位,对涉及职能范围内监管的行业领域认真摸排,进一步提升市场管理效能;二是宣传发动要到位,拓展各种方式加大宣传;三是案件办理要到位,与公安等相关部门多沟通,及时跟进案件办理情况;四是线索移交要到位,符合移交条件的一定要移交。

(三)加强队伍建设。坚决打击黑恶势力“保护伞”,认真加强单位干部队伍的纪律教育,机关内部必须做好党风廉政建设。

随后,调研组一行在四会市市场监督管理局副局长彭金凌的陪同下深入四会市万兴隆玉器市场进行实地视察,调研组详细听取了该局副局长彭金凌对在玉器卖场、玉器直播等方面开展日常监管、执法检查相关工作的情况介绍,对四会市市场监督管理局开展扫黑除恶专项斗争的宣传工作和玉器行业的消费维权建设表示了充分肯定。

返回首页
相关新闻
返回顶部