首页 创新频道 工作创新

端州法院又一项执行创新举措在全省推广

2019-01-22 15:39 肇庆政法网

为严厉打击规避执行、抗拒执行行为,进一步拓宽发现失信被执行人及其财产的渠道,最大限度压缩失信被执行人的社会活动空间,2018年5月,端州法院创新推出执行悬赏制度,动员社会力量合力打击失信被执行人。

【执行悬赏】端州法院与肇庆市银行业协会签订执行悬赏合作协议,共同打击涉金融纠纷案件的失信被执行人,通过发布执行悬赏公告,以奖励方式鼓励社会公众举报拒不履行生效法律文书的失信被执行人及其财产线索。

【悬赏方式】举报人通过实名提供案涉被执行人尚未被法院掌握的财产线索,经查证属实的由肇庆市银行业协会发放举报奖金。

【悬赏金额】根据举报涉及债务执行到位标的数额,肇庆市银行业协会给予举报人最高为30000元奖金;协助查控到应查控的被执行人或其车辆的,每人(车)次奖励500元;举报失信被执行人子女就读高收费私立学校或失信被执行人高消费旅游的,每人次奖励500元。

【悬赏专线】法院安排专人接听受理举报,并对举报人的身份等信息予以保密,切实保障举报人的人身及财产安全。法院举报专线:0758-2755796,13580619110

【悬赏名单】

微信图片_20190121171207

【悬赏成效】

自悬赏令发布以来,共接到群众举报42起,获悉有价值财产线索29条,扣押被执行人车辆11辆,成效初显。

端州法院执行悬赏和公交车流动曝光台双管齐下,不断加大对失信被执行人联合惩戒和震慑打击的力度、广度和深度,营造了全民参与执行、共同查找失信被执行人、积极提供线索的良好氛围,合力倒逼失信被执行人主动履行法律义务,助力诚信法治社会建设发展。(通讯员/梁月婷 张子君)

返回首页
相关新闻
返回顶部