首页 政工频道 队建

肇庆市公安局举办“新时代南粤民警之星”候选人走进新警训练营活动

2018-12-29 09:32 肇庆政法网

薪火代代传,警营“星”连“新”

为充分发挥公安机关先进典型的示范引领作用,以榜样的力量激励全市新入职民警坚定信念、努力学习、刻苦训练、勇于创新,尽快成长为合格的人民警察,12月20日上午,市局政治处组织我市5名全省公安机关“新时代南粤民警之星”候选人走进新警训练营,与新警们面对面交流,分享他们的从警历程和先进事迹。市局政治处副主任刘永贵、市人民警察训练学校副校长沈建华等相关部门领导,全市公安机关2018年新警初任培训班全体学员共170人参加了活动。

DSC_0874

活动现场,5名“新时代南粤民警之星”候选人逐一登台亮相,他们分别是独自坚守山区警务室21载,为群众办实事、做好事数百件,辖区治安多年来保持着“三无一近零”记录的全国优秀人民警察、全国公安机关爱民模范、德庆县公安官圩派出所社区民警聂桂清;自主研发了智能感知防控系统,破解广宁县摩托车被盗难题,在第二届全省公安机关粤警创新大赛活动中获评银奖项目的全省特级优秀人民警察、广宁县公安局网警信通大队大队长黄盛华;着力推动警务微博发展,发明创立了网络问政口径库,享有“中国公安微博第一人”美誉的市局警察公共关系科副调研员陈永博;一直默默耕耘、潜心教学,独创“临战用枪心理训练教学法”,为肇庆警队培育出一大批神枪手的全省优秀警务实战教官,市人民警察训练学校学生科科长余湘南;始终扎根基层一线、真诚为民,倡办“百叟宴”让敬老孝亲成为和谐乡村新风尚,连续19年献血23次陆续领回全国银奖铜奖,赢得辖区群众广泛赞誉的肇庆市优秀共产党员、怀集县公安局岗坪派出所副所长施挺帅。

DSC_0902

DSC_0742

学员们通过倾听主持人深情介绍,观看先进典型的视频短片、图片资料,聆听先进典型结合自身工作和经历分享优秀经验做法和体会,感触颇深,深受启发,并纷纷表示将以公安英模为榜样,踏实走好从警第一步。报考市公安局的新警梁亮激动地说:“谢谢英模们给我们上了生动的课,让我收获满满。他们在平凡岗位上忠诚履职、服务群众的点点滴滴,深深地触动了我,使我对从警之路充满信心!”;来自怀集县公安局的梁威升说:“非常荣幸能聆听前辈的事迹,我深受启发,将以他们为榜样,刻苦训练,夯实警务基础,努力成为一名像他们一样优秀的警界明星”;德庆县公安局的邱乔均听完后深受感动和鼓舞,他告诉我们:“听了他们的先进事迹,更加坚定了我作为人民警察的方向。特别是德庆县官圩派出所民警聂桂清同志三十年如一日的坚守,扎根山区,不忘初心地为民服务的事迹,更是让我备受鼓舞。作为一名新警,我还有许多不足,但定会向先进楷模学习看齐,争取早日成为一名合格的人民警察”。

DSC_0905

政治处副主任刘永贵同志在活动总结中指出,我市公安机关5名新时代南粤民警之星候选人,是肇庆警队的杰出代表、是肇庆每位民警的光荣和骄傲,在他们每个人身上都有着光彩夺目的闪光点,他们所创造的辉煌在全省乃至全国都是响当当的。他要求新警班的学员们,要认真学习先进典型忠于职守、勤于钻研、勇于担当、甘于首创、乐于奉献的精神,紧跟着先进典型的步伐,不断苦学本领、增长才干,为肇庆公安事业添砖加瓦,增添光彩。

DSC_0857

据了解,今年以来,省厅在全省公安机关部署开展了“新时代南粤民警之星”评选活动,经过层层推荐评选,目前,我市有5位民警脱颖而出,被确定为全省公安机关“新时代南粤民警之星”候选人,入选人数在全省排名靠前。

返回首页
相关新闻
返回顶部