首页 综治频道 综治动态

“小七星”学雷锋志愿服务点用彩绘宣扬禁毒拒毒

2018-12-13 09:29

摘要:拒毒防毒共创文明和美端城!

12月5日晚,肇庆市端州区天宁北路步行街旁热闹非凡,吉他弹奏、葫芦丝等乐器的衬托下,一帮身穿黄色小马褂的“小七星”志愿者端坐在临时摆设的桌子前,专心细致地用手中的水彩笔,描绘着他们心中的魅力端城。

微信图片_20181208162013

由肇庆市文明办、市民政局、团市委以及端州团区委、端州区禁毒办等单位联合举办的:拒毒防毒共创文明和美端城——“小七星”学雷锋志愿服务点亮灯暖城仪式暨“12·5”国际志愿者日活动正在进行中。

微信图片_20181207102501

50多名小朋友在家长与老师的陪伴下,通过彩绘脸谱,手工义卖、免费素描等新颖宣传形式,号召广大市民朋友拒毒防毒,共创全国文明城市,建设和美端城。当晚,禁毒志愿者与端州区的志愿团队汇聚在一起,身体力行,向熙熙攘攘的群众宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的禁毒志愿者精神,并邀请群众一起加入到“拒绝毒品”的队伍中,坚决向毒品说“不”!。

微信图片_20181207102420

活动现场,招募禁毒志愿者点成为最热门的摊位,很多热心的群众涌跃报名加入,在现场工作人员帮助下,近20名群众成功注册成为禁毒志愿者服务联盟的成员。其中不乏一些已经退休的老人,他们纷纷表示:“禁绝毒品,利在当代,功在千秋!而参加禁毒志愿服务,人人可为,时时可为!”

据悉,为进一步推动全省禁毒志愿者服务建设的发展,营造社会力量志愿参与禁毒的良好氛围,端州区根据省禁毒办以及团省委订下的“到2019年底完成全省禁毒志愿者注册人数达到100万目标”,积极筹划发动,现取得良好的效果。目前,端州区共有300多名禁毒志愿者,基本实现了禁毒志愿服务在各行业、各领域的全覆盖。

活动当晚,市委副书记张广宁,团市委书记唐莹以及端州区委常委、组织部长周益成等市区领导共同参加了此次活动,并为全市志愿服务站亮灯。(黄华其、陆慧芬、江晓)

返回首页
相关新闻
返回顶部