首页 县区动态 四会市

四会市政法系统召开“党纪、政纪、法纪”教育活动动员会

2018-11-22 09:33 肇庆政法网

摘要:深入贯彻落实中央和省委关于新形势下加强政法队伍建设的决策,部署在全市政法干警中开展“三纪”教育活动。

11月21日上午,四会市委副书记、政法委书记罗浩翔主持召开四会市政法系统“党纪、政纪、法纪”教育活动动员大会,深入贯彻落实中央和省委关于新形势下加强政法队伍建设的决策,部署在全市政法干警中开展“三纪”教育活动。

罗浩翔强调,全市广大政法干警一定要充分认识教育活动的重大意义,以对组织、对人民、对自己负责的态度参与到活动中来。

罗浩翔强调,要以案明纪,汲取教训,深入剖析近年来我市政法队伍建设方面存在的问题,进一步坚定理想信念,进一步落实全面从严治党、从严治警,进一步严明政治纪律和政治规矩,进一步完善内部监督管理机制。

罗浩翔强调,要强化党建工作责任落实,认真履行“两个责任”,坚决查处腐败案件,强化权力风险管控,扎实推进依法治警,铸就忠诚政治品格,全面推进党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态,锻造一支政治过硬、本领高强的政法铁军。

罗浩翔强调,要认真开展党纪政纪法纪教育活动,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,用纪律规范行为、用纪律约束干警、用纪律保护干警,确保政法队伍忠诚可靠,切实维护社会大局稳定,全力营造共建共治共享社会治理格局,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出四会政法应有担当和贡献。

最后,全体与会人员共同观看了警示教育片《蜕变的初心》。警示教育片深入剖析了党员领导干部利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物的典型案例,强调了把纪律和规矩挺在前面的重要性,对广大党员干部形成了警示和震慑,敲响了反腐倡廉的思想警钟。大家纷纷表示:要将《蜕变的初心》教育警示作用铭记于心,不仅自己要时刻保持警醒,还要告知家人,远离腐败,心存底线,净化自己的朋友圈,用好家风涵养好作风。

返回首页
相关新闻
返回顶部