首页 县区动态 鼎湖区

鼎湖区检察院领导干部为全体干警上党课

2018-09-26 10:01 肇庆政法网

摘要:鼎湖区人民检察院领导干部为大家上一堂题为《加强检察机关党的政治建设》的党课。

为确保检察工作符合党的要求,体现党的宗旨,进一步增强检察人员的政治意识,9月21日下午,鼎湖区人民检察院召开党支部(扩大)会议,由党组成员、副检察长李宏为大家上一堂题为《加强检察机关党的政治建设》的党课。

图片1

课堂上,李宏副检察长首先就检察机关如何加强党的政治建设提出四点建议:一是统一思想认识,坚持党对检察工作的绝对领导;二是加强学习教育,把握新时代检察工作政治方向;三是加强党建工作,建设对党忠诚的检察队伍;四是深化法律监督,完成党和人民赋予的使命。随后,李宏副检察长强调,检察机关是党领导下的国家法律监督机关和司法机关,讲政治是第一位的要求,检察人员必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,深化法律监督,彰显司法权威,维护公平正义。

课后,大家纷纷表示坚决服从党的领导,增强党性观念,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做新时代中国特色社会主义事业的忠诚建设者、坚定捍卫者和社会公平正义的守护者。

返回首页
相关新闻
返回顶部